thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
50min
Todos
1h 50min
dose/s
2 frasco/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Doce de Castanha de Trás-os-Montes

  • 600 g água
  • 300 g castanhas c/ casca
  • 175 g açúcar, mascavado
  • 5 g erva-doce

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Doce de Castanha de Trás-os-Montes
  1. No copo coloque a água e a erva doce.
  2. Coloque no copo o cesto com as castanhas c c/casca bem lavadas e programe 30 min/120ºC/Vel 2.
  3. Aquecer"Aquecer" Retire o cesto com ajuda da espátula. Deixe arrefecer, descasque e reserve a castanha e a água da cozedura.
  4. No copo limpo, coloque 250g de castanha,175g da água reservada e o açucar mascavado.Programe 20min/100ºC/velocidade colher inversa.
    Retire o copo medida e coloque o cesto para evitar salpicos.
  5. De seguida triture 10seg/vel 3,5,7, aumentando progressivamente.
    Verfique a consistência do doce(ver dica)
  6. Retire para os frascos previamente esterilizados com tampa hermética e feche de imediato. Vire os frascos ao contrário até arrefecerem. Guarde num local fresco e seco até ao momento de servir.

Dica

De preferência use a Castanha Côta,bate a concorrência em sabor. É a mais doce.

Na consistência, coloque 1c. de doce num prato e deixe arrefecer, depois empurre com o dedo, se não tiver a consitência desejada programe mais 5-10mn/varoma/vel1.

VALIDADE:
Na despensa, antes de abrir,6meses.
No frigirífico, depois de abrir,15dias.

ESTERILIZAR OS FRASCOS.
Escalde os frascos em água quente cerca de 10mnutos, ou aqueça-os no forno pré-aquecido a 100ºc, cerca de 10minutos.
Deve enchê-los ainda mornos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Doce de Castanha de Trás-os-Montes

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?