Ingredientes
- 400 g amêndoa com pele
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 175ºC. De seguida, espalhe as amêndoas numa única camada num tabuleiro forrado com folha de papel vegetal, e leve ao forno durante cerca de 12 minutos (ou até ficarem douradinhas). Deixe-as arrefecer completamente.
Assim que as amêndoas tenham arrefecido, coloque-as no copo de mistura, feche e programe 1min/vel.10. Dependendo da textura que desejar, este passo pode demorar mais ou menos tempo. Se necessário, raspe os lados do copo a meio do processo, volte a fechar e prossiga com o restante do tempo. Coloque num frasco de vidro esterilizado e conserve no frigorifico.
Manteiga de Amêndoa
Dica
Poderá adicionar uma pitada de flôr de sal (para activar o sabor), canela ou cacau a gosto.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Hum obrigada, tenho de experimentar.
Bons cozinhados.
É manteiga no sentido que dá para barrar no pão ou tostas. Dá também para adicionar á aveia, aos batidos, etc.
Bons cozinhados!
Não Mixie, as amendoas em si é que o têm e é o que lhe dá a consistência de "manteiga".
Desculpem a minha ignorância... Isto serve para?! É manteiga mesmo? Para barrar no pão?
Olá SGalvao!!!
Huuuuuum fiquei cheia de vontade de experimentar!!! Não leva óleo? :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?