thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Bimby®
1h 30min
Todos
1h 30min
dose/s
1 unidade/s
Nível
Médio

Ingredientes

Pão de trigo e Espelta

  • 250 g água
  • 7 g fermento de padeiro seco
  • 250 g farinha tipo 65
  • 250 g farinha de espelta
  • 1 colher de chá flor de sal

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar a água e o fermento no copo e programar 2 min/37ºC vel2.
    Adicionar as duas farinhas e programar 3 min/vel espiga ou programa amassa.
    Retirar a massa do copo, para uma taça enfarinhada e deixar levedar num local morno até duplicar de volume.
    com cuidado retirar a massa do copo, deitar sobre papel vegetal e formar uma bola. Deixar levedar 20-30 minutos.
    Neste periodo pré aqueça o forno a 200ºC e colocar a panela de ferro fundido no forno vazia a pré aquecer.
    Quando o forno estiver quase pronto polverizar a superficie gentilmente com água e polvilhar com um pouco de farinha. Colocar a massa dentro da panela com muito cuidado e levar ao forno com a tampa durante 30 minutos.
    Ao fim de 30 minutos retirar a tampa com todo o cuidado e deixar o pão tostar a gosto mais 10-15 minutos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pão de trigo e Espelta

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários