Bimby®
1h 30min
Todos
1h 30min
dose/s
1
unidade/s
Nível
Médio
Ingredientes
Pão de trigo e Espelta
- 250 g água
- 7 g fermento de padeiro seco
- 250 g farinha tipo 65
- 250 g farinha de espelta
- 1 colher de chá flor de sal
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar a água e o fermento no copo e programar 2 min/37ºC vel2.
Adicionar as duas farinhas e programar 3 min/vel espiga ou programa amassa.
Retirar a massa do copo, para uma taça enfarinhada e deixar levedar num local morno até duplicar de volume.
com cuidado retirar a massa do copo, deitar sobre papel vegetal e formar uma bola. Deixar levedar 20-30 minutos.
Neste periodo pré aqueça o forno a 200ºC e colocar a panela de ferro fundido no forno vazia a pré aquecer.
Quando o forno estiver quase pronto polverizar a superficie gentilmente com água e polvilhar com um pouco de farinha. Colocar a massa dentro da panela com muito cuidado e levar ao forno com a tampa durante 30 minutos.
Ao fim de 30 minutos retirar a tampa com todo o cuidado e deixar o pão tostar a gosto mais 10-15 minutos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários