Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
--
--
Nível
--
- TM31
published: 04.11.2009
alterado: 15.05.2011
Ingredientes
- 6 claras
- 220 gr de açúcar
- 220 gr de manteiga
- 190 gr de farinha
- 20 gr de farinha Maizena
- 1 colher (chá) de açúcar baunilhado
- 1 colher (chá) de fermento Royal
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar a borboleta e bater as claras em castelo durante 6 min./temp.37/vel.3 1/2.
Caso se usem claras congeladas, colocá-las no copo e dar uns toques turbo para as desfazer. Depois bater em castelo.
Com as claras já montadas, e ainda com a borboleta, programar 3 min./temp.37º/vel.3, juntar os açúcares e deixar fazer merengue.
Colocar a manteiga, sempre com temperatura, e bater até esta derreter.
Adicionar a farinha, a Maizena e o fermento e envolver com a espátula.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
Fonte: Inspirado no Bolo Prata mas com algumas alterações
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Podem me dizer se posso fazer todos os bolos na varoma????
Sandra
ananunorebelo: eu fiz com 170g e ficou bom!!
Será necessário colocar tanta manteiga?? Alguém já experimentou com menos? Obrigada
Gostei muito, pois ficou bastante leve e saboroso.
Bem haja
João Sena
Super fofo e delicioso!
Obrigada pela partilha. Bolo ficou super fofo e delicioso. Bom aproveitamento das claras.
Genny
Boa tarde!
Obrigado pela partilha.
Adicionei apenas 120 gr de açucar e ficou optimo na mesma.
Parabéns pela receita!
Experimentei-a para aproveitar as claras que não foram usadas no leite creme... e o resultado não poderia ser melhor: um bolo fofo, leve e delicioso.
Obrigada pela partilha.
Vou fazer ...
Deram-me claras e não sabia o que fazer com elas. Testei este bolo, muito bom para comer ao pequeno almoço.