Bimby®
42min
Todos
4h 12min
dose/s
6
pessoa/s
Nível
Médio
Ingredientes
Para o Anko
- 250 g Feijão Azuki
- 2400 g água
- 300 g açúcar
Para o xarope de Matcha
- 80 g açúcar
- 100 g água
- 1 colher de sopa matcha
Para o bolo
- 1 unidade clara de ovo
- 30 g açúcar
- 120 g farinha
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio, misturado com um pouco de água
- 1000 g água
- 180 g pasta de feijão azuki (Anko)
Acessórios
-
Varoma
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar os feijões e 1200g de água numa panela ao lume e ferver em lume alto durante 5 min.
Descartar a água e colocar novamente os feijões na panela limpa.
Juntar 1200g de água e deixar ferver em lume brando durante 1 hora e 30 min a 2 horas, até os feijões estarem bastante macios, facilmente se desfazendo entre os dedos.
Descartar novamente a água e colocar os feijões com o açúcar na panela, em lume médio, mexendo constantemente durante cerca de 10 min. Deve conseguir ver um "caminho" quando raspa a colher de pau no fundo da panela.
Transferir o doce para um recipiente para arrefecer. - Colocar todos os ingredientes do xarope ao lume para engrossar um pouco.
Reservar e deixar arrefecer completamente. - Inserir a borboleta, colocar a clara de ovo e programar 1min / vel 4 sem e fechar a tampa sem o copo. Ao mesmo tempo que bate a clara em castelo, adicionar o açúcar pelo bocal destapado.
Retirar a borboleta.
Juntar o xarope frio 5 seg / vel 2.
Juntar a farinha e a mistura de bicarbonato com água 30 seg / vel 2. - Colocar metade da massa do bolo na forma da varoma. Por cima colocar uma camada da pasta de feijão e por fim cobrir com a restante massa.
Cobrir a forma com papel de alumínio.
No copo limpo "Tampa fechada" colocar 1000g de água, montar a varoma com a forma e cozer 40 min / varoma / vel 1.
Retirar cuidadosamente e deixar arrefecer.
Para o Anko
Para o xarope de Matcha
Para a massa do bolo
Montar o bolo
Dica
Sugestão de apresentação: polvilhar com matcha por cima
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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