
Bimby®
0min
Todos
3h 15min
dose/s
250
g
Nível
Fácil
Ingredientes
o meu 1º pão
- 250 grama farinha tipo 65
- 950 grama água
- 10 grama fermento de padeiro seco, ou 1 colher chá royal
- azeite
- farinha para povilhar
Acessórios
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Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo 150 g de água, o fermento e 50 g de farinha e aqueça 1 min/37°C/vel 1. Aguarde cerca de 1 hora até apresentar bolhas.
- Adicione 200 g de farinha e inicie o modo Amassar /2 min. Deixe levedar dentro do copo cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
- Pressione a massa com a ajuda da espátula, para que o volume baixe e inicie o modo Amassar /1 min. Retire para uma forma (21x10 cm aprox.) untada com azeite e polvilhada com farinha. Coloque a forma na Varoma e deixe levedar cerca de 30 minutos.
- Coloque no copo 800 g de água e a Varoma e coza 40 min/Varoma/vel 1. Retire a forma da Varoma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 5 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede e reserve embrulhado em película aderente até ao momento de servir.
Dica
O “mordiscar” o pão ajuda no treino da mastigação, que é importante para o desenvolvimento da musculatura orofacial e da arcada dentária, que interfere diretamente na aquisição da fala.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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