thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
10min
Todos
1h 0min
dose/s
20 unidade/s
Nível
Médio

Ingredientes

ovos

  • 3 unidade bananas, maduras
  • 3 unidade ovos, M/L
  • 100 grama manteiga de amendoim, 100% Amendoim ou outra à escolha
  • 150 grama leite vegetal, da preferência
  • 150 grama farinha, aveia, farinha de trigo, centeio ou espelta integral
  • 1 q.b. canela em pó, a gosto
  • 1 colher de sopa fermento p/ bolos

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Tampa do copo
    Tampa do copo comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora
  • Forma antiaderente Bimby®
    Forma antiaderente Bimby® comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Pré-aquecer airfryer ou forno
  1. Pré-aqueca a airfryer a 160º ou o forno a 185º durante 5 min
  2. Bater as Claras em Castelo
  3. Separar as 3 claras das gemas e reservar as gemas.
    Com copo bem limpo e seco, com a borboleta inserida, bata as claras por 3 minutos na velocidade 3,5, até ficarem bem firmes
  4. Triturar a banana
  5. Colocar as 3 bananas no copo e Tampa fechada"Tampa fechada" Triturar"Triturar" 10 segundos na velocidade 5, até formar um puré
  6. Misturar os ingredientes
  7. Adicionar ao copo o puré de banana, as 150g de bebida vegetal e a 100g manteiga de amendoim.
    Misturar 15 segundos na velocidade 4.
    Adicionar as 3 gemas previamente reservadas e misturar por mais 10 segundos na velocidade 3.
    Adicionar as 150g de farinha , a colher se sopa rasa de fermento e a canela q.b
    ao copo e misturar no modo espiga Espiga"Espiga" durante 15 segundos.
    Adicionar aos poucos as claras em castelo envolvendo cuidadosamente com a espátula, com movimentos de baixo para cima para manter a leveza.
  8. Cozer
  9. Divida o preparado em formas de silicone e leve à aifryer por 25-30 min a 160º ou ao forno por 185º por 40 min.
    Caso pretenda utilizar uma forma de bolo, deverá estar previamente untada e deverá acrescentar cerca de 10 min ao tempo de cozedura.
    Devido às diferenças de fornos ou airfryers é sempre importante que perto do tempo de finalização utilize a técnica do palito por forma a perceber se deve manter o bolo a assar ou se estará pronto.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Mini Manteiga de Amendoim (Baby Approved)

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários