Bimby®
10min
Todos
1h 0min
dose/s
20
unidade/s
Nível
Médio
- TM6
published: 04.11.2024
alterado: 04.11.2024
Ingredientes
ovos
- 3 unidade bananas, maduras
- 3 unidade ovos, M/L
- 100 grama manteiga de amendoim, 100% Amendoim ou outra à escolha
- 150 grama leite vegetal, da preferência
- 150 grama farinha, aveia, farinha de trigo, centeio ou espelta integral
- 1 q.b. canela em pó, a gosto
- 1 colher de sopa fermento p/ bolos
Acessórios
-
Espátula
-
Tampa do copo
-
Copo completo Bimby® TM6
-
Forma antiaderente Bimby®
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré-aqueca a airfryer a 160º ou o forno a 185º durante 5 min
- Separar as 3 claras das gemas e reservar as gemas.
Com copo bem limpo e seco, com a borboleta inserida, bata as claras por 3 minutos na velocidade 3,5, até ficarem bem firmes - Colocar as 3 bananas no copo e "Tampa fechada" "Triturar" 10 segundos na velocidade 5, até formar um puré
- Adicionar ao copo o puré de banana, as 150g de bebida vegetal e a 100g manteiga de amendoim.
Misturar 15 segundos na velocidade 4.
Adicionar as 3 gemas previamente reservadas e misturar por mais 10 segundos na velocidade 3.
Adicionar as 150g de farinha , a colher se sopa rasa de fermento e a canela q.b
ao copo e misturar no modo espiga "Espiga" durante 15 segundos.
Adicionar aos poucos as claras em castelo envolvendo cuidadosamente com a espátula, com movimentos de baixo para cima para manter a leveza. - Divida o preparado em formas de silicone e leve à aifryer por 25-30 min a 160º ou ao forno por 185º por 40 min.
Caso pretenda utilizar uma forma de bolo, deverá estar previamente untada e deverá acrescentar cerca de 10 min ao tempo de cozedura.
Devido às diferenças de fornos ou airfryers é sempre importante que perto do tempo de finalização utilize a técnica do palito por forma a perceber se deve manter o bolo a assar ou se estará pronto.
Pré-aquecer airfryer ou forno
Bater as Claras em Castelo
Triturar a banana
Misturar os ingredientes
Cozer
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Categorias de receitas:
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários