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Bimby®
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Ingredientes

  • 1 litrode leite gordo do dia
  • 25 gotas de coalho liquido (vende-se em FARMACIAS), pode ser em pó (1 COLHER DE CAFÉ)
  • 80 gr de leite em pó de preferência gordo (Nido, ou outro).
  • Sal q. baste.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1-Misture bem o leite do dia, o leite em pó e o sal (10 minutos, temperatura 50º, velocidade 4.) Junte o coalho e mexa mais 30 segundos, vel. 4. Coloque num recipiente de vidro e deixe repousar por 1 hora. Faça cortes no queijo para que comece a sair o soro. Deixe repousar mais uma hora. Coloque o queijo no cesto da Bimby e leve ao frigorifico, com um recipiente por baixo do cesto, para não entornar o soro. Deixe passar mais uma hora e encha as forminhas. Para que o queijo dure mais tempo, tenha o cuidado de retirar o soro que se vai acumulando e guarde num recipiente fechado. Nota: Pode utilizar o soro nas receitas de pão, para que este fique mais fofo. Nas receitas basta substituir a água por soro.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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QUEIJO FRESCO - Receita experimentada

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Comentários

  • 10. abril 2014 - 15:04

    Olá

    Ontem fiz a sua receita do queijo fresco, não percebo porque a si saíu queijo a mim saíu leite espesso na parte superior e aguado no inferior do prato.

    De queijo não tinha nada, inclusive quando tentei separar com uma escumadeira a parte mais espessa da aguada, saíu líquido.

    Cumpri a receita de acordo com a indicada.

    Não volto a fazer e não aconcelho a fazer.

  • 28. fevereiro 2013 - 00:40

    Olá, não compreendo a introdução de "receita experimentada" no nome da receita.....

    Pensava que todas as partilhas aqui feitas eram de experiências dos próprios que as publicam (pelo menos as minhas são), e por isso todas seriam receitas experimentadas....

    Se assim não é, ver aqui receitas é o mesmo que consultar livros ou revistas de receitas, ou até pesquisar pela net.....e estas partilhas perdem todo o interesse (na minha opinião). 

     

     


    Judite

  • 26. fevereiro 2013 - 15:50

    Olá,

    onde se arranja as forminhas para o queijo? Quanto tempo duras nas forminhas?

    Obrigado.

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