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Bimby®
20min
Todos
40min
dose/s
72 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Massa

  • 500 g polvilho azedo
  • 250 g queijo forte, geralmente misturo queijo da ilha com parmesão
  • 10 g sal, caso o queijo seja muito salgado, reduza a quantidade de sal
  • 2 unidades ovos
  • 120 g óleo
  • 120 g água
  • 200 g leite

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque o queijo em pedaços no copo e rale durante 10 segundos à velocidade progressiva 5-7-10 e reserve.
  2. 2. No copo da bimby misture o sal com o polvilho e adicione água para o hidratar, 1 minuto, inversa velocidade 3-5-7 progressivamente. Reserve.
  3. 3. No copo da bimby misture o leite e o óleo durante 4 minutos, 100 graus à velocidade 1,5.
  4. 4. Adicione o polvilho hidratado e misture 30 segundos velocidade 6.
  5. 5. Retire a tampa e espere a massa arrefecer antes de colocar os ovos; quando colocar a mão na massa e conseguir ficar com ela sem se queimar pode continuar.
    Adicione os ovos e programe 2 minutos espiga.
  6. 6. Adicione o queijo ralado e programe 5 minutos espiga.
  7. 7. A) Deixe arrefecer bastante e faça bolinhas com a mão untada de óleo ou com uma colher. Esta massa é bastante líquida, se deixar arrefecer fica mais fácil fazer as bolinhas.

    ou

    B) Use uma placa porcionadora de brigadeiro sobre uma folha de película aderente ou papel de alumínio, coloque spray de desenformar, espalhe a massa (pode ser ainda quente) e leve ao congelador. Quando congelado desenforme os pães de queijo (https://www.festasparty.pt/placa-porcionadora-com-empurrador-2-em-1-brigadeiros)
  8. 8. Coloque as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal com pelo menos 2 cm entre si e coloque no forno pré-aquecido a 180º. Retire quando estiverem douradinhos ou com a consistência que gosta mais (uns 20 minutos, depende sempre do tamanho das bolinhas que fez).

Dica

Rende cerca de 72 bolinhas de pão de queijo se usar a placa porcionadora.
Pode congelar as bolinhas e quando quiser pão de queijo, coloque as bolinhas congeladas diretamente no forno.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Pão de Queijo

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