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Bimby®
18min
Todos
18min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 2 l leite, do dia gordo
  • 8 colheres de sopa de sumo de limão
  • sal grosso a gosto

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocam-se os 2 l de leite e o sal no copo com a borboleta e programa-se 15 min./temp. 90º/vel. 2 para o leite ferver (o tempo pode variar consoante a temperatura do leite; se for necessário programar mais tempo).

    Quando o leite atingir os 90º deitam-se as 8 colheres de sumo de limão uma a uma pelo bucal da tampa e programa-se 3 min./temp. 90º/vel. 1/rotação inv. (sem retirar a borboleta).

    No final do tempo deita-se para um coador fino para separar o queijo do soro e deixa-se escorrer muito bem. Dá aproximadamente 3 queijos. Pode guardar-se no frigorífico durante cerca de 3 dias.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Requeijão

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Comentários

  • 13. agosto 2014 - 21:23

    Boa tarde

    Eu acabei de fazer o requeijão, mas sobrou me 1,5 ltr de soro, é normal???

    O que se pode fazer com o soro??? 

     

    Obrigada

  • 19. maio 2013 - 00:16

    Olá, boa noite. Fiz esta receita e o sabor e textura é a do requeijão. Não fica tão suave como o queijo fresco. Fica mais compacto. Para mim fica mais parecido com os requeijões da Serra da Estrela do que com queijo fresco. Eu adorei, já o meu marido não gostou. É a questão de experimentarem e ver se gostam. Até à próxima.

  • 15. maio 2013 - 23:06

    Desculpa, mas deve haver algum equívoco.... Com leite faz-se o queijo fresco. Do soro deste queijo fresco faz-se o requeijão, por isso, eu acho que a receita se refere, a queijo fresco. Como disse, gosto muito de ambos, então por requeijão "perco-me". :tmrc_emoticons.;):


    Filipa

  • 15. maio 2013 - 23:06

    Desculpa, mas deve haver algum equívoco.... Com leite faz-se o queijo fresco. Do soro deste queijo fresco faz-se o requeijão, por isso, eu acho que a receita se refere, a queijo fresco. Como disse, gosto muito de ambos, então por requeijão "perco-me". :tmrc_emoticons.;):


    Filipa

  • 15. maio 2013 - 22:21

    Então Filipa, a própria autora da receita aqui diz num post mais abaixo que isto é requijão, mas se esqueceu de tirar o comentário no fim da receita....


    Judite

  • 15. maio 2013 - 21:28

    já não entendo nada...


    Filipa

  • 15. maio 2013 - 00:57

    Não Filipa, isto não é nada queijo fresco, eu não gostei pq não gosto de requeijão, mas parece que isto se parece é mesmo a requiejão.


    Judite

  • 14. maio 2013 - 23:01

    Ou seja, do pouco que entendo da arte de fazer queijos, esta receita refere-se a queijo fresco... Do soro que resulta faz-se o requeijão. Por acaso sabem como se faz o requeijão do soro? Já tive a oportunidade de estar numa queijaria e, experimentar fazer requeijão com o soro do queijo fresco, mas já não me recordo. Talvez fosse aquecido e, levasse coalho... Alguém sabe como se faz requeijão?
    Filipa tmrc_emoticons.)


    Filipa

  • 14. maio 2013 - 20:42

    Obrigada pela foto Judite!

    E desculpe a confusão e a demora a responder...

  • 14. maio 2013 - 20:38

    Inicialmente quando me deram a receita e a adaptei à Bimby chamei-lhe queijo fresco pq foi o q me disseram q era, daí no fim da receita falar em queijo fresco. Posteriormente, mudei o nome p requeijão pq realmente o queijo fresco é diferente... E esqueci-me de mudar no fim da receita!

    Daí a confusão e peço desculpa por isso!  :mixie-crying:

    Obrigada

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