- TM31
Ingredientes
- 400 gramas de natas
- sal q.b
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Deite as natas no copo. Programe 2 minutos na velocidade 9, sem o copo colocado. Pode salpicar. Ao ouvir uma mudança de som, significa que houve separação do soro da manteiga. Se no final do tempo verificar que não tem o soro separado da manteiga programe mais algum tempo.
Deite a manteiga no cesto da bimby e lave cuidadosamente com um fio de água fria debaixo da torneira até que água saia limpa. Quanto mais bem lavado ficar mais tempo dura.
Deite a manteiga sobre papel absorvente e seque-o muito bem, junte-lhe o sal a gosto. Coloque num frasco com tampa.
Nota: As natas têm que estar bem frescas
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
acabei de fazer...ficou branca e a saber...a natas
Também aconteceu que passado cerca de 1 minuto tive de reduzir a velocidade para 6, isto porque ficava com ar em baixo e não estava abater
Olá!
A que eu fiz estava a correr bem, mas depois bati mais tempo que o que deveria e ficou cremosa, ou seja, o soro misturou de novo, tem como remediar?
Experimentei hoje e ficou uma maravilha!! Muito simples de fazer.
obrigada pela partilha!
Boa tarde
Queria fazer manteiga magra mas pelo que percebi não é possivél pois as natas têm de ter pelo menos 35% de gordura. Estou correta?
Obrigada
Obrigado..hj vou voltar a tentar...
Olá MJAM
Quando experimentar fazer a deliciosa manteiga da bimby deverá utilizar no minimo dois pacotes de natas bem frias e com um minimo de 35% de gordura.
Depois deverá lavá-la bem com água fria e com a torneira com pouca pressão. Aguenta vários dias no frigorifico, mas se achar que é muita quantidade poderá congelar uma parte.
A quantidade é semelhante a um pacote de manteiga normal.
Esepro ter ajudado:mixie-wink:
Tuti
Olá ClaudiaLM!
realmente a bimby permite-nos fazer uma manteiga muito saborosa. Seja simples ou aromatizada. No entanto é importante verificar a percentagem de gordura das natas. Têm de ter pelo menos 35% de gordura.
Eu pessoalmente costumo fazer com natas da marca LIDL (ficam manteiga em pouco tempo) ou com natas frescas da Longa Vida. Qualquer uma delas deve estar bem fria.
O sal deve ser posto depois de lavada porque se for antes poderá sair com a água.
Não desanime !!!!!! Vale a pena tentar de novo.
olá
Que quantidade de manteiga se obtem com os 400 g de natas?
Será que dá para fazer só metade?
E quanto tempo dura?
MJ
Tentei fazer manteiga mas correu mal..primeiro pq n sabia qd estaria no ponto..dp pq tentei pôr mais tempo e tapei com o copo e as natas ficaram líquidas.. ..O sal pode ser colocado logo no início ou tem q ser no fim?