thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
2min
Todos
2min
dose/s
0 dose/s
Nível
--

Ingredientes

  • 400 gramas de natas
  • sal q.b

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Deite  as natas no copo. Programe 2 minutos na velocidade 9, sem o copo colocado.  Pode salpicar. Ao ouvir uma mudança de som, significa que houve separação do soro da manteiga. Se no final do tempo verificar que não tem o soro separado da manteiga programe mais algum tempo.

    Deite a manteiga no cesto da bimby e lave cuidadosamente com um fio de água fria debaixo da torneira até que água saia limpa. Quanto mais bem lavado ficar mais tempo dura.

    Deite a manteiga sobre papel absorvente e seque-o muito bem, junte-lhe o sal a gosto. Coloque num frasco com tampa.

    Nota: As natas têm que estar bem frescas

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

manteiga caseira

Imprimir:

Comentários

  • 12. março 2020 - 08:39

    acabei de fazer...ficou branca e a saber...a natas tmrc_emoticons.(

  • 16. março 2017 - 13:42

    Também aconteceu que passado cerca de 1 minuto tive de reduzir a velocidade para 6, isto porque ficava com ar em baixo e não estava abater

  • 16. março 2017 - 13:41

    Olá!

    A que eu fiz estava a correr bem, mas depois bati mais tempo que o que deveria e ficou cremosa, ou seja, o soro misturou de novo, tem como remediar?

  • 22. janeiro 2017 - 18:56
    2.0

    Experimentei hoje e ficou uma maravilha!! Muito simples de fazer.

    obrigada pela partilha!

  • 28. novembro 2015 - 20:11

    Boa tarde

    Queria fazer manteiga magra mas pelo que percebi não é possivél pois as natas têm de ter pelo menos 35% de gordura. Estou correta? 

    Obrigada

  • 21. novembro 2012 - 17:38

    Obrigado..hj vou voltar a tentar... tmrc_emoticons.D

  • 21. novembro 2012 - 11:29

    Olá MJAM

    Quando experimentar fazer a deliciosa manteiga da bimby deverá utilizar no minimo dois pacotes de natas bem frias e com um minimo de 35% de gordura.

    Depois deverá lavá-la bem com água fria e com a torneira com pouca pressão. Aguenta vários dias no frigorifico, mas se achar que é muita quantidade poderá congelar uma parte.

    A quantidade é semelhante a um pacote de manteiga normal.

    Esepro ter ajudado:mixie-wink:

    Tuti

  • 21. novembro 2012 - 11:14

    Olá ClaudiaLM!

    realmente a bimby permite-nos fazer uma manteiga muito saborosa. Seja simples ou aromatizada. No entanto é importante verificar a percentagem de gordura das natas. Têm de ter pelo menos 35% de gordura.

    Eu pessoalmente costumo fazer com natas da marca LIDL (ficam manteiga em pouco tempo) ou com natas frescas da Longa Vida. Qualquer uma delas deve estar bem fria.

    O sal deve ser posto depois de lavada porque se for antes poderá sair com a água.

    Não desanime tmrc_emoticons.)!!!!!! Vale a pena tentar de novo.

     

     

  • 21. novembro 2012 - 00:51

    olá

    Que quantidade de manteiga se obtem com os 400 g de natas?

    Será que dá para fazer só metade?

    E quanto tempo dura?

    MJ

     

     

  • 21. novembro 2012 - 00:04

    Tentei fazer manteiga mas correu mal..primeiro pq n sabia qd estaria no ponto..dp pq tentei pôr mais tempo e tapei com o copo e as natas ficaram líquidas.. tmrc_emoticons.(..O sal pode ser colocado logo no início ou tem q ser no fim?

     

Are you sure to delete this comment ?