- TM5
Ingredientes
Bifes
- 4 bifs de perú
- 4 fatias de queijo
- 4 fatias de fiambre
- q.b. de sal, pimenta e alho em pó
Molho
- 2 cenouras
- 1/2 alho francês
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata de cogumelos
- 50 g de manteiga
- 1 caldo de legumes
- 50 ml de vinho branco
- 150 ml de água
- 100 ml de natas
Arroz
- 800 g de água
- 300 g de arroz agulha
- 20 g de azeite
- q.b. de sal
Acessórios
-
Varoma
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1 - Comece por colocar os bifes numa tábua e em cima de cada um uma fatia de fiambre e outra de queijo. Enrole cada um separadamente e segure com um palito. Coloque na varoma, tempere com sal, pimenta e alho em pó a gosto e reserve.
2 - No "Tampa fechada" coloque as cenouras, o alho francês, a cebola, os alhos e os cogumelos. Tape com a tampa e o copo de medida e pique 5segundos, velocidade 5.
3 - Com a espátula empurre o preparado para o fundo, adicione a manteiga e refogue 3 minutos, velocidade 1, temperatua varoma. Nesta altura deve colocar a tampa por cima do copo + a varoma com os bifes (que se manterá sempre apesar de ser necessário abrir a tampa algumas vezes duante a receita).
4 - Junte o caldo de legumes, o vinho e a água e refogue mais 10 minutos, velocidade 1, temperatura varoma.
5 - Adicione as natas e programe 1 minuto, velocidade 1, 90ºC. Findo este tempo triture o molho 30segundos, velocidade 5. NOTA: A consistência fia a gosto de cada um, se ainda achar que está fino pode adicionar um pouco de amido de milho.
6- Retire o molho para um recipiente e reserve.
7 - No copo coloque a água, o sal e o azeite. Insira o cesto com o arroz e misture com a espátula. Coza 20 minutos, velocidade 4, temperatura 100ºC. Durante a cozedura deverá mexer o arroz uma ou duas vezes para soltar o arroz e proporcionar uma cozedura mais homogénea.
8 - Sirva o arroz e os bifes regados com o molho e bom apetite!
Dica
Poderá efetuar esta receita usando bifes de frango e também poderá utilizar outros recheios a gosto como por exemplo bacon.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adorei o molho de legumes. Excelente.
um dos favoritos cá em casa.
Obrigada
Ola fiz esta receita na hora do almoço todos adoraram
Muito boa
Obrigada
Carla Gonçalves
Olá Rute Matos Pereira,
Hummmm parecem deliciosos!
Obrigada por partilhar a receita com todos os utilizadores!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie