Ingredientes
- 800 gr pão alentejano cortado em pedaços
- 300 gr galinha sem osso costado em pedaços pequenos
- 300 gr carne porco sem osso costado em pedaços pequenos
- 100 gr toucinho fumado costado em tiras largas
- sal qb
- 10 dentes de alho
- 2 malaguetas frescas
- 50 gr azeite
- 1 c.sopa colorau
- tripa seca artificial
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
colocar 400 gr de pão de cada vez no copo e prog 5seg/vel4 - Retirar e reservar.
colocar no copo a galinha, a carne de porco, o toucinho, o sal, e cubrir com agua(2 lt), prog 50min/100º/ vel. colher inversa
retirar e reserve as carnes e a agua em separado.
coloque no copo o azeite, os alhos e a malagueta. prog 5 seg/ vel5.
Adicione o colorau e 1000 gr agua. 15 min/100º/vel1
coloque no copo metade das carnes e desfie 5 seg/inversa/vel5. Reserve com o pão picado.
Repita o processo para a restante carne e adicione ao pão ralado.
De seguida adicione os caldos reservados á mistura de carne e pão envolvendo bem com as mãos. Rectifique os temperos.
Corte pedaços de tripa com 30 cm e feche com fio de cozinha uma das pontas, encha com ajuda de um funil e feche.
Ficam soberbas. As que fiz juntei salsa picada numas e coentros noutras.
Gostei mais das de salsa.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Vendem-se nos talhos
Grafonola
devem ficar mesmo muito boas, só uma questão .... onde posso arranjar a tripa artificial ?
Olá
Eu fiz as minhas no forno e ficaram otimas.
Congelei as restantes, mas ainda não experimentei depois de congeladas.
Grafonola
Peço desculpa, mas depois de feitas não necessitam de ir ao fumeiro? Ficam assim prontas para consumo? Dão para congelar? É que fiquei curiosa pois gosto muito de alheiras.
Obrigada.
Luana
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