Bimby®
25min
Todos
25min
dose/s
2
dose/s
Nível
--
- TM31
published: 17.07.2012
alterado: 04.07.2016
Ingredientes
- 2 cebola, s médias
- 1 dente de alho
- 50 g azeite
- 2 beringela, s
- 6 salsichas (1 frasco) tipo knockwurst (de porco ou de aves)
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Queijo para derreter q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Lave bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Esfregue sal grosso na polpa de cada metada de beringela e reserve.
- Corte as salsichas em rodelas finas. Reserve.
- Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5, faça descer todos os resíduos das paredes do copo com a ajuda da espátula.
- Junte o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Junte os temperos e as salsichas reservadas e programe 5 min/Varoma/vel 2.
- Com a ajuda de uma colher de gelado (ou de sopa) escave o interir da beringela e retire a polpa, com cuidado para não romper a casca. Reserve.
- Corte a polpa das beringelas em cubos, adicione à mistura no copo da Bimby e programe 10 min/100º/vel 2.
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Recheie as beringelas com o preparado e cubra com o queijo a gosto (utilizei queijo flamengo light)
- Leve ao forno 5 minutos para gratinar.
- Acompanhe com salada ou arroz.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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Outras receitas
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Comentários
Era mm uma receita como esta que eu procurava!!! Muito obrigado pela partilha!!
Olá Mixie,Esta é uma receita que já fazia pré-bimby, e que resolvi agora adaptar porque também gosto imenso!Resulta muito bem também substituindo a salsicha por carne picada ou por atum, sendo no entanto necessário verificar e ajustar o tempo para ficar bem cozinhado.
Olá Catarina :mixie-big-smile:
Que receita deliciosa! Eu sou fã de beringela recheada, adoro!! :mixie-wink:
Obrigada por partilhar connosco.
Beijinhos :mixie-angry:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie