thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
19min
Todos
1h 9min
dose/s
4 garrafa/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 16.11.2010
alterado: 26.10.2017

Ingredientes

Folhado de Alheira em cama de grelos

  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 200 g grelos congelados
  • 1 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 2 alheiras se/ pele (400 g aprox.)
  • 200 g massa folhada retangular
  • 1 gema de ovo, p/ pincelar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.

  2. Coloque no copo o alho e o azeite, pique 3 seg/vel 8 e refogue 5 min/100ºC/vel1.

  3. Adicione os grelos congelados, o sal e a pimenta e cozinhe 10 min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Retire, escorra os grelos coma a ajuda do cesto e reserve o líquido.

  4. Coloque no copo o líquido reservado, as alheiras e desfie 4 seg/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel 4.

  5. De seguida cozinhe 4 min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Retire e deixe arrefecer.

  6. Estenda a massa folhada, disponha a mistura de grelos e alheira e feche em forma de trouxa unindo as pontas. Coloque no tabuleiro, pincele com gemda de ovo e leve ao forno a 200ºC cerca de 25 minutos ou até dourar.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Folhado de Alheira em cama de grelos

Imprimir:

Comentários

  • 7. setembro 2017 - 00:27
    5.0

    Adorei! É um prato delicioso. Também deve ser ótimo fazer em doses individuais como pastéis para servir de entrada. Big Smile

  • 10. abril 2015 - 13:17

    Olá Madalena Aguiar,

     

    Fiquei curiosa! Deve ficar muito bom também com massa filo ou massa quebrada! Depois diga como correu  Love


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 9. abril 2015 - 23:27

    OLÁ

    Deve ser muito boa....

    Alguém já experimentou em vez de ser com massa folhada fazer com massa filo ou massa quebrada? Será que fica bom ?

    Isto só por causa das calorias da massa folhada, né? Big Smile

    Muito em breve vou experimentar com a massa filo e depois o que achei...

    Beijinhos

     

  • 24. abril 2013 - 12:38

    Olá,

     

    Esta receita parece mesmo deliciosa e muito fácil de fazer!! :mixie-wink: Obrigada pela partilha!Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 16. abril 2013 - 00:44
    5.0

    Vou experimentar! Parece divinal. tmrc_emoticons.;)


    Maria Benilde

  • 12. abril 2011 - 14:43

    Obrigada, :mixie-big-smile:

     

    Faz sempre sucesso lá em casa tmrc_emoticons.)

    Darcy: com espinafres também fica muito bom, também já fiz tmrc_emoticons.;)

     

  • 12. abril 2011 - 13:44

    parece delicioso, vou experimentar mas com espinafres porque não gosto de grelos!! tmrc_emoticons.;) Big Smile

  • 10. abril 2011 - 18:11

    tmrc_emoticons.) Parabéns pela receita: já experimentei e ficou, verdadeiramente divinal!! Servi como entrada e toda a gente adorou!

Are you sure to delete this comment ?