Bimby®
19min
Todos
1h 9min
dose/s
4
garrafa/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 16.11.2010
alterado: 26.10.2017
Ingredientes
Folhado de Alheira em cama de grelos
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 200 g grelos congelados
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 2 alheiras se/ pele (400 g aprox.)
- 200 g massa folhada retangular
- 1 gema de ovo, p/ pincelar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Adicione os grelos congelados, o sal e a pimenta e cozinhe 10 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Retire, escorra os grelos coma a ajuda do cesto e reserve o líquido.
- Coloque no copo o líquido reservado, as alheiras e desfie 4 seg/"Velocidade inversa" /vel 4.
- De seguida cozinhe 4 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Retire e deixe arrefecer.
- Estenda a massa folhada, disponha a mistura de grelos e alheira e feche em forma de trouxa unindo as pontas. Coloque no tabuleiro, pincele com gemda de ovo e leve ao forno a 200ºC cerca de 25 minutos ou até dourar.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Adorei! É um prato delicioso. Também deve ser ótimo fazer em doses individuais como pastéis para servir de entrada.
Olá Madalena Aguiar,
Fiquei curiosa! Deve ficar muito bom também com massa filo ou massa quebrada! Depois diga como correu
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
OLÁ
Deve ser muito boa....
Alguém já experimentou em vez de ser com massa folhada fazer com massa filo ou massa quebrada? Será que fica bom ?
Isto só por causa das calorias da massa folhada, né?
Muito em breve vou experimentar com a massa filo e depois o que achei...
Beijinhos
Olá,
Esta receita parece mesmo deliciosa e muito fácil de fazer!! :mixie-wink: Obrigada pela partilha!Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Vou experimentar! Parece divinal.
Maria Benilde
Obrigada, :mixie-big-smile:
Faz sempre sucesso lá em casa
Darcy: com espinafres também fica muito bom, também já fiz
parece delicioso, vou experimentar mas com espinafres porque não gosto de grelos!!
Parabéns pela receita: já experimentei e ficou, verdadeiramente divinal!! Servi como entrada e toda a gente adorou!