Ingredientes
- 500 g de perú ou de frango cortado em tirinhas
- 1 pão
- 2 ramos de salsa
- 2 dentes de alho
- 10 g de azeite
- sumo de limão qb
- 800 gde água
- sal qb
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo colocar o pão partido em pedaços, os ramos de salsa e os dentes de alho e picar 30seg/vel7-9, juntar o azeite, o sumo de limão e o sal e programar 5seg/vel5.
Com esta mistura temperar as tiras de perú e reservar cerca de 1hora.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar a água no copo temperada de sal.
Colocar um papel vegetal molhado no tabuleiro superior da Varoma, dispor as tiras de perú temperadas com o pão ralado aromatizado sobre o papel e programar 20min/Varoma/vel2.
Pode aproveitar-se para colocar o cesto e fazer arroz ao mesmo tempo.
Retirar o perú para um tabuleiro untado com azeite e levar ao forno cerca de 15min até ficar tostadinho.
(//tanialimalimao.blogspot.pt/2013/02/tiras-de-peru-tostadinhas.html)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Coloquei as tirinhas de perú diretamente no forno sem passar pela varoma e ficaram deliciosas,muito crocantes.
A minha ficou um pouco compacta.
Tem de se colocar bem envolta nas tirinhas de perú, como se fossem panados. E convem mesmo deixar repousar, se puser no frigorífico melhor ainda.
E tb convém ter forno com grill. O meu é eléctrico e dos pequenos e ficou bom mas se for um forno grande talvez tenha de ficar um pouco mais de tempo pa ficar mais tostadinho. :mixie-wink:
BimbyCat
Acabei de fazer agora mesmo e não me parece que tenha saído grande coisa.
A pasta inicial do pão ralado tem de ficar compacta ou quase líquida?
A minha ficou um pouco compacta e acabou por ficar aos montes.
Agradecia ajuda.
Obrigado
Foi o meu jantar de ontem. Aproveitando a bimby quase ao máximo.
Coloquei a água no copo, fiz o arroz e na varoma a courgete no andar inferior da varoma e no superior as tirinhas de frango no papelote e ao lado noutro papelote umas maçãs assadas com açúcar e canela. Enquanto o frango foi ao forno, reduzi a courgete e com um pouco de pão ralado a puré que ficou para acompanhar. Um jantar completo em mais ou menos 30 min.
Maravilhoso não é?
BimbyCat
Olá acatarinacs,
Estas tirinhas parecem deliciosas e super crocantes, adorei a receita!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?