- TM31
Ingredientes
- 150 g folhas de agrião
- 200 g cebola
- 150 g alho francês, cortado em pedaços
- 30 g azeite
- 600 g curgete, c/ casca, cortada em pedaços
- 300 g água
- 1 c. chá decaldo de legumes feito na bimby (ou 1 cubo)
- 20 g manteiga
- 10 folhas de manjericão cortadas em pedaços
- sal q.b.
- natas q.b. (opcional)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo o agrião e pique 10 seg/ vel 5. Reserve.
2. Coloque no copo a cebola, o alho francês e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
3. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel1.
4. Adicione o agrião, a curgete, a água e o caldo de legumes e programe 25 min/100.º/vel1.
5. Adicione a manteiga e o manjericão e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
6. Rectifique o sal e sirva decorado com um fio de natas.
Nota: ao triturar a sopa faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Créditos: Revista Bimby #6 Maio 2011 página 34.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá SofiaWP,
Como foi explicado pela utilizadora sol da caparica ao triturar alimentos quentes deve fazê-lo progressivamente: velocidade 3,5,7 nunca ultrapassando a velocidade 7 ao triturar alimentos quentes.
É muito importante que leia com atenção o manual de instruções e que consulte as normas de segurança no nosso site:
http://bimby.vorwerk.pt/pt/bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-seguranca/
Poderá também falar com o seu agente para tirar todas as dúvidas!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Sofiawp!
Bem-vinda ao mundo Bimby !
calculo que a sua agente tenha feito uma sopa na sua casa quando lhe levou a sua Bimby .
A trituração da sopa deve ser feita progressivamente vel 3/5/7. Não necessita segurar o copo medida pois desde que cumpra a norma de segurança de não ultrapassar a capacidade máxima do copo ( 2 litros ) não corre esse risco.
Mas se permanecer com dúvidas fale com a sua agente que estará certamente disponível para a ajudar.
Bons cozinhados :mixie-wink:
Boa noite!
Hoje fiz esta sopa e adorámos!Ainda estou a dar os primeiros passos neste mundo da Bimby, e ao fazer esta receita surgiu-me uma dúvida. No ponto 5, ao passar progressivamente para a velocidade 7 fixei o copo sobre a tampa durante todo o tempo (1 minuto), com medo que saltasse algum líquido, que ainda para mais estava quente. Porém, ao ver as instruções de segurança li que não se deve fixar o copo ao triturar alimentos quentes... Como deveria ter feito? Não existe o risco de ao aumentar até à velocidade 7 o copo saltar?
Obrigada.
"Colher de pau" SofiaWP
Adorámos esta sopa!!! Fantástica !!!!
Sim, esqueci-me. Já actualizei,
Obr Tânia
Testada e aprovada pelos homens cá de casa :mixie-wink:
Eu cá acho que está espetacular
Ana Laranjeira
Olá tania.d.fernandes,
Acho que se esqueceu de mencionar a quantidade de água Neste caso são 300 g, certo? :mixie-wink:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?