Ingredientes
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g manteiga
- 50 g alho francês (só a parte branca cortada às rodelas)
- 600 g curgete, cortada em pedaços
- 600 g leite
- 2 c. chá de sal
- pimenta q.b.
- noz-moscada q.b.
- 100 g queijo, -creme
- queijo-creme q.b. para servir
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo a cebola, o alho e a manteiga e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
2. Adicione o alho francês e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione a curgete e programe 3 min/Varoma/vel 1.
4. Adicione o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 20 min/90.ºC/vel 1.
5. Adicione o queijo-creme e triture 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
6. De seguida programa 5 min/90.ºC/vel 1. Sirva com um pouco de queijo-creme e decore a gosto.
Nota: Ao triturar o creme, faça-o progressivamente, vel 3, 5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Créditos: Revista Bimby #15 Fev. 2012, pág. 34
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Tânia,
Sopas quentinhas são sempre perfeitas nestes meses de Inverno! :mixie-wink:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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