- TM5
Ingredientes
sopa
- 500 g camarões pequenos
- 1 kg mexilhões com as conchas
- 1 unidade peixe inteiro (garoupa, cherne, badejo, mero) com cerca de 2 kg
- 1 amarrado de salsa, coentro, cebolinha verde e 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de coentro em grãos
- 1 xícara de cheiro verde picado
- 2 xícaras de tomates maduros sem pele e sementes, picados
- Pimenta de cheiro a gosto
- 4 colher de sopa de azeite de oliva
- 3 xícaras de carne de siri
- 3 xícaras de carne de lagosta
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Eu aprendi esta receita cuido fiz um viagem a Rio de Janeiro e experimenté novos sabores (//www.bestday.com.br/Rio-de-Janeiro-Brasil/ReservaHoteis/)
Lave os camarões e mexilhões e reserve.
Retire a cabeça do peixe, coloque-a em uma caldeirão, cubra com cerca de 5 litros de água fria, tempere com sal a gosto, leve ao fogo alto e deixe ferver.
Junte o amarrado de ervas, tampe o caldeirão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1h30.
Elimine a cabeça do peixe e o amarrado de ervas, coe o caldo e leve novamente ao fogo.
Coloque os camarões em uma cesta de arame para fritura, mergulhe no caldo, cozinhe somente até ficarem rosados, tire do caldo, elimine as cascas, limpe e reserve.
Faça o mesmo com os mexilhões até as conchas se abrirem, tire do caldo, remova as conchas e reserve.
Mantenha o caldo em fogo alto.
Amasse os dentes de alho com grãos de coentro e 1 colher (chá) de sal até obter uma pasta, acrescente ao caldo, junte cheiro verde, tomates, tempere com pimenta, deixe ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até os tomates ficarem macios.
Corte o peixe em postas, tempere com sal e pimenta, coloque azeite em uma panela, aqueça em fogo médio, junte as postas de peixe, frite até ficarem douradas, tire do fogo e elimine a pele e espinhas.
Desfie a carne do peixe, acrescente ao caldo junto com as carnes de siri e lagosta, camarões e mexilhões.
Coloque um pouco de água na panela onde o peixe foi frito, deixe ferver, junte ao caldo, misture, verifique o tempero e deixe ferver mais.
Oi, pessoal, esta receita é meio demorada (levei umas duas horas para fazer), mas eu classificaria a dificuldade em um nível médio. As quantidades que eu coloquei aqui rendem 10 porções, que é para convidar todo mundo para provar quando ficar pronta! Então, prontos para pôr a mão na massa?
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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