- TM31
Ingredientes
- 1 cebola, grande
- 1 fatia de salpicão
- 1 frasco de feijocas
- 1 alho françês de tamanho médio
- 1 couve lombarda pequena
- 3 cenoura, s
- 1 lt de água
- Azeite a gosto
- sal q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a cebola cortada em bocados.
Corte a fatia de salpicão em tiras e coloque-as no copo.
Pique 5 a 7 segundos na velocidade 5, conforme a dureza dos ingredientes.
Com o raspador, escorra para o fundo a cebola e o salpicão que ficaram nas paredes do copo.
Adicione azeitea gosto (2 a 3 colheres de sopa) e refogue 9 minutos na velocidade "Colher de pau" "Velocidade inversa" , retirando a tampa do copo para deixar sair o vapor de água.
Despeje o frasco de feijoca para um coador e lave-a em água corrente para retirar a goma conservante. Deite para o copo. Corte o alho françês em fatias e deite-as para o copo. (não deitar muito da parte verde).
Deite o sal e a água para o copo e feche-o.
Coloque no recipiente Varoma a couve lombarda já cortada em pedaços, as cenouras em rodelas e ponha a varoma no seu lugar.
Coza 30 minutos a 100º, velocidde 1. Retire o recipiente varoma e reserve.
Coloque a tampa no copo e triture 5 minutos, velocidade 7.
Passe o caldo para uma panela, juntando a couve a a cenoura, a fim de corrigir a grossura e, caso necessário, cozer os legumes mais um pouco, acrescentando mais azeite a gosto.
Vai ver que gosta...
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Ola esaraiva,
Obrigada, ficamos contentes por saber que faz parte dos mais experientes
Gostamos sempre de alertar pois, como o esaraiva referiu, temos alguns utilizadores menos experientes, que podem ainda não estar tão familiarizados com a Bimby.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Cara colega,
Obrigado pela sugestão, e é exactamente o que faço, aumentar a velocidade progressivamente, mas não mencionei o facto pois penso que todos os participantes deste forum são bimbistas experientes e já sabem que é assim que se deve fazer.
Aliás, agradeço todas as correcções que queiram fazer, pois eu sou muito despacahdo a escrever receitas, exactamente, por pensar que estou a comunicar com colegas experientes.
Por isso, posso sem querer omitir alguns pormenores que são essenciais para os menos experientes.
Obrigado.
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Eduardo Pimentel Saraiva
Olá esaraiva,
Acredito que a sopa seja deliciosa, alerto no entanto para o facto de que ao triturar alimentos quentes deve faze-lo progressivamente: velocidade 3,5,7.
Sugiro que consulte as normas de segurança no nosso site : http://thermomix.vorwerk.com/pt/robot-de-cozinha-bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-seguranca/
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie