Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
--
--
Nível
--
Ingredientes
- 300 gr. arroz agulha
- 3 dentes de alho
- 50 gr. de azeite
- 800 gr. de água
- sal qb
- 1 cubo de caldo knorr de galinha
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Deite os alhos no copo e pique 6 Seg., Vel 4.
Adicione o Azeite e programe 5 Min. Temp. 100º, Vel. 1.
Quando terminar, junte a água, o sal e o caldo knorr, introduza o cesto com o arroz e programe 25 Min. Temp. 100º, Vel. 3.
Mexa duas ou três vezes com a espátula durante a cozedura para soltar o arroz.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Já uma receita obrigatória em minha casa.
Ficou muito bom, fiz com caldo knorr, saiu na perfeiçao, optei por programar apenas 20minutos mas isto é uma questao de gosto .
O arroz preferido da família, com ou sem o caldo Knorr.
Fiz hoje esta receita e o arroz ficou óptimo (mesmo sem o caldo knorr).
Recomendo!
Maggy
:mixie-smile:
Inicialmente experimentei com 20 min, sinceramente com 25 min. fica a gosto (e eu não gosto do arroz "espapaçado"), é um questão pessoal experimentei e depois digam algo.
Abraços
Ps: Utilizo normalmente Arroz Agulha
Com grelhados fica realmente fantástico... Já se tornou o acompanhamento favorito cá em casa.
Obrigado pelo post!
Mcarrasq, atenção que o arroz agulha tem uma cozedura de 20 minutos na Bimby, 25 minutos poderá ser muito e ficar demasiado cozido, a não ser que uses o arroz agulha vaporizado! esse é mesmo 25 minutos ... seja como for, parece-me delicioso, comia muito quando era pequeno em casa da minha avó e nunca mais me lembrei de fazer .. vou experimentar.. mas se calhar, quando acabo o refogado, misturo-o com o arroz no cesto e mexo bem para ficar mais com o gostinho a alho ... assim os vampiros não se aproximam de mim .. lol
Olá mcarrasq :mixie-big-smile:
Que arrozinho delicioso!! Um acompanhamento perfeito para os churrasco deste Verão! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?