Esta receita não tem imagens associadas
Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 600 gr de grelos (arranjados e lavados e divididos em duas porções de 300 gr cada)
  • 300 gr de arroz vaporizado
  • 650 - 700 gr de água
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho-francês (somente a parte branca)
  • 35 gr de azeite
  • Sumo de uma lima (também pode ser limão) - +/- 35 gr
  • Sal q.b.

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Adicionar ao Tampa fechada"Tampa fechada" a cebola, os alhos, o alho-francês e o azeite. Picar 5-6seg/vel5.

    2. Adicionar 300gr de grelos ao Tampa fechada"Tampa fechada" , e programar 6 min/100ºC/Colher de pau"Colher de pau" /Velocidade inversa"Velocidade inversa" . Reservar.

    3. Adicionar os restantes 300 gr de grelos e voltar a programar 6 min/100ºC/Colher de pau"Colher de pau" /Velocidade inversa"Velocidade inversa" . Reservar.

    4. Adicionar ao Tampa fechada"Tampa fechada" , cerca de 650 a 700gr de água e sal a gosto. Colocar o cesto no copo e introduzir neste os grelos e pesar 300gr de arroz. Programar 15min/100ºC/vel3-4. Nota: Não esquecer de mexer o arroz a meio do tempo, para garantir que fica cozido de forma uniforme.

    5. No fim do tempo, retirar o conteúdo do cesto para uma travessa de servir, ligeiramente aquecida. Verter a água que ficou no Tampa fechada"Tampa fechada" , por cima do arroz de grelos e envolver bem.Servir de imediato.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Arroz de Grelos

Imprimir:

Comentários

  • 28. dezembro 2012 - 11:54

    Olá Mixie.

    Obrigada pelo teu comentário!!!

    No que diz respeito ao arroz...este serviu de acompanhamento no almoço de Natal, e o que é certo é que se tivesse feito mais...teria desaparecido de igual forma...foi um sucesso absoluto!!!

    Beijinhos.

    Carla Cristina

  • 28. dezembro 2012 - 11:37

    Olá carla_cristina,

     

    Adoro arroz e adoro novas ideias..deve ficar delicioso! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?