- TM31
Ingredientes
- 1 lata de grão bem escorrido (aprox 500 g) ou meio pacote de grão de bico cru (aprox 250 g)
- 1 copo de medida do caldo do grão
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de pasta de sésamo (tahini), ou o equivalente em sementes de sésamo
- 40 g azeite
- 15 gsumo limão
- Sal, pimenta, pimentão doce (ou sumac) e salsa qb
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Se o grão for adquirido cru: demolhar metade do pacote durante 24 horas. Duplicará de volume nesse período. Colocar 500g no cesto da Bimby, com 1200g de água. Programar 40 Min/ 100º/vel 4. Não colocar sal. Guardar 1 copo de medida do caldo da cozedura.
Após cozido,ou se for em lata, e se desejar um hummus mais cremoso poderá optar por retirar a pele do grão à mão, pressionando o mesmo na zona do bico – também é possível dar uma ajuda descascando durante 10seg em vel 4 "Velocidade inversa" . Dá algum trabalho mas marca a diferença, mesmo que retire 75% das cascas.
Colocar no copo o grão, o alho e o sumo de limão.
Triturar 10 seg / vel 7.
Limpar as paredes do copo com a ajuda da espátula.
Voltar a triturar 10 seg / vel 7.
Adicionar o sésamo, o caldo, o azeite, o sal e a pimenta.
Misturar 20 seg / vel 5.
Baixar o que está na parede do copo.
Voltar a misturar 20 seg / vel 5
Colocar numa taça de dipping e regar com azeite (bastante), uma pitada de pimentão doce ou sumac e umas folhas de salsa
É viciante e saudável. Nos países do Médio Oriente acompanha quase tudo, desde o pequeno-almoço ao jantar. É especialmente apetitoso se se petiscar com rodelas de pepino baby.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Acho importante após os 12 primeiros minutos retirar o cesto, trocar a água para tirar a espuma onde contém os anti nutrientes e nos faz ter gases e estufar a barriga. Eu coloco para aquecer 1.200 de água por 7 min / 100 graus / vel 1 e volto introduzir o cesto no copo por 30 minutos.
Olá uglopes.
Muito obrigada pela partilha, parece delicioso.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Este hummus fica fantástico! Levei para uma festa e foi um sucesso
Usei grão de lata e acho que consegui tirar a maior das cascas (se "brincar" com os grãos entre as mãos dentro de uma bacia com água as cascas acabam por se soltar facilmente e ficam a flutuar, só é preciso recolhê-las de vez em quando).
Obrigada por partilhar!
Ficou maravilhoso! Muito obrigado 😊
Também fica mt bem com salsa picada.
Bjs
Testada e aprovada.
Foi a primeira vez que comi Hummus e adorei.
Obrigado Sílvia. Como ficou?
HLopes
Receita fantástica!
Tal como a outra receita publicada de Baba Ganoush. Parabéns e gostava de ver outras receitas também, pois são excelentes alternativas vegetarianas.
Alguma sugestão em vez da pasta de sésamo? Vou experimentar sem e ver como fica... Mas preferia usar outra semente...
Are you sure to delete this comment ?