Ingredientes
- 200 g de fruta à escolha;
- 200 gde açúcar;
- 1,5 lde leite;
- 1 iogurte liquido do sabor da fruta escolhida.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Colocar a fruta e metade do açúcar no copo e triturar na vel. máx. ( 10s devem chegar...);
2. Programar 15min/varoma/vel. 2. Retirar do copo para deixar arrefecer a calda de fruta e reservar.
3. Colocar no copo o 1,5 l de leite, o resto do açúcar , o iogurte e programar 6min/ Temp. 60º/vel. 4;
4. Deixar a fermentar dentro do copo da bimby, cobrimdo esta com uma manta durante cerca de 8 a 12 horas (mais ou menos durante uma noite);
5. Passado o tempo de fermentação, juntar a calda de fruta previamente preparada e envolver 40seg/vel.4.
6. Dividir em garrafinhas ou colocar numa garrafa grande (de 1,5 l de capacidade)
Notas:
a. Para 6 doses: utilizar 1 l de leite e apenas 70 g de açúcar no ponto 3 da receita.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Eu tb sempre li que nao deve se ultrepasar os 37º para nao "matar o iogurte".O açucar parece me exagerado,diminui-o o açucar para 100g ,nao esquecam que a fruta tb tem frutose.
Altero a temperatura e o açucar e ficam bons
Ainda não experimentei fazer iogurtes líquidos, tenho feito sempre sólidos / gregos. Mas o meu agente e as agentes que dão as aulas disseram-me que, na preparação dos iogurtes, nunca devíamos ir além da temperatura 50 porque uma temperatura superior a isso mata a bactéria dos iogurtes. Há algum motivo para fazer os seus à temperatura 60?
Cumprimentos
Saeki_San
Eu experimentei com banana, ficou maravilhoso.
Obrigada,
Cristina Rocha
experimentei, e são deliciosos... fiz com morangos quem provou adorou
Alguém experimentou esta receita?
São sempre 100g de açucar para a preparação da calda de fruta, efectuada no ponto 1 e 2 depois é que se diminui de 100g para 70g no ponto 3.
Espero ter ajudado.
Iva
Iva Silva
São mesmo as 200gr deaçucar?
Refiro-me à diferença da preparação com 1,5l leite, com a nota para 1l leite.
É da Bimby! É bom! CD
Olá Iva M Silva,
Hummm estes iogurtes devem ser deliciosos!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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