Ingredientes
- 2 chávenas de chá de margarina
- 2 chávenasde leite
- 4 chávenasde chá de açúcar
- 6 claras
- 6 chávenas de farinha
- 1 colher de de chá de fermento
- 1 colher de cháde essência de baunilha
- Corantes alimentares cores primárias: vermelho, azul e amarelo
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar a borboleta e bater as claras em castelo 6 min/ vel. 3,5 e reservar.
Sem a borboleta bater a marteiga , o açucar e o leite e prog. 2 min./ 37º / vel, 2. Se a manteiga não derreter , programe10 seg/ vel 6
Adicione a farinha e o fermento e prog 20 seg./ vel 3.min.
Misturar as claras em castelo lentamente e sem bater, 1 / vel. "Colher de pau" .
Dividir a massa em 5 ou 6 partes iguais, exceto uma que deverá ter um pouco mais de quantidade (taça 1), para taças diferentes.
Taça 1- adicionar mais ou menos 12 gotas de corante vermelho e misture bem. Deverá usar uma "Colher de pau" diferente em cada taça.
Taça 2- adicionar 16 gotas de corante amarelo.
Taça 3- adicione 6 gotas de corante vermelho e 6 gotas de amarelo.
Taça 4- adicione 12 gotas de corante verde.
Taça 5- adicione 6 gotas de corante azul e 6 de vermelho.
Taça 6- Adicione 12 gotas de corante azul.
Coloque a massa de cada taça numa forma previamente untada e enfarinhada: começar pela taça 1, vertendo no centro, depois a da taça 2 no centro, por cima da anterior cuidadosamente e assim sucessivamente até ter colocado as taças todas.
As massas ficam dispostas em círculo sem se misturarem.
Vai ao forno a 180º cerca de 30 a 40 min.
Nota: O efeito arco-íris nas fatias terá mais efeito se a forma de bolo for redonda.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Boa tarde, notei que a receita não menciona o tipo de farinha, mas o bolo não cresce muito ou estou enganada. Utilizou farinha sem fermento?
Susana, podia deixar se não for pedir muito, as suas medidas em gramas. Obrigada desde já pela atenção.
Muito bom!
Fiz este fim de semana, mas apenas coloquei 4 cores..
Ficou espectacular de sabor, so cortei um pouco no açucar
Obrigada pela partilha!
Obg Anabela, esta receita de certeza vai ficar para a próxima....
Judite
Obg Madalena,
Éramos mais e tive receio, acabei por fazer uma receita minha mas tb colorido em camadas e tb me parecia pequeno, afinal sobrou quase metade. Nós esquecemos que qd se parte o bolo estamos de barriga cheia.....
Mas axo que as cores devem ficar mais bonitas com esta receita só com claras, embora tivesse ficado giro o meu.
Ainda quero experimentar esta receita.
Beijinhos
Judite
Olá Judite
Quando fiz (pode ver foto abaixo) foi num aniversário e eramos 11 pessoas e deu perfeitamente para nós e ainda sobrou...
Não sei para quantas pessoas são...tem de ver...
Beijinhos e tenho a certeza que não vai ficar arrependida de experimentar esse bolo...
Olá Judite. O bolo tem um tamanho médio normal, mas se precisar de um bolo maior é só acrescentar mais metade das doses, ou simplesmente duplicar.
Divirta-se!
Olá Anabela Pinto.
Bem, parece-me que é amanhã que vou experimebtar esta receita, mas gostava de saber com que peso fica o bolo depois de cozido (sem a pasta de açúcar). Ainda não sei se faço em bolos individuais e em camadas e está a parecer-me pequeno. Estarei enganada?
Fico a agaurdar a resposta, obrigado
Judite
Deve ter ficado uma delícia.
Obrigada por partilhar mais uma alternativa para a receita original !!
Boa tarde...
Fiz este bolo este fim de semana para o aniversário do meu "maridão" e ficou muito engraçado.
Alterações:
* Cortei 1 chavena de açucar ( ou seja, só pus 3 chavenas em vez de 4)
* Cobertura: barrei o bolo todo com doce de frutos do bosque (podia ser outro qualquer, mas era o que eu tinha em casa) e cobri com amendoa palitada torrada no forno...
Aqui estão as fotos:
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