Fórum Cozinhar polvo
Tanks pela dica!
A parte do sal já tinha percebido mas a de cozê-lo congelado ainda não sabia (tinha desconfianças)
Deve ser mesmo esse o grande segredo do polvo!! Tava dificil de o apanhar :~ Mas agora já não me escapa ;)
Bjs
Piedade
Olá!!
Uma grande dica da mamã e da avó é nunca cozer o polvo com sal porque fica mais rijo
Outra é cozê-lo sempre congelado, porque o gelo amacia a "xixa"!!
Bjocas
Olá!
Finalmente consegui fazer um arroz de polvo tenrrinho
Hoje experimentei a dar mais tempo na cozedura do polvo e já resultou :D
Para a próxima vou experimentar a cozer o polvo com vinho para ver a diferença.
Tanks pela ajuda.
Bjs
Piedade
Olá Piedade,
Eu não sou grande cozinheira, mas já ouvi dizer que cozer o polvo com uma rolha de cortiça na água o torna mais tenro. Se não resultar, não tive culpa. Boa sorte com os cozinhados.
Olá!
Vou tentar o seu conselho então a ver no que dá.
É melhor mesmo ir por partes senão depois não me entendo :) E assim tiro as duvidas.
Tanks
Piedade
olá piedade
ainda em relação ao polvo
vá por exclusão de partes, experimente com água e mais tempo tal como lhe indica o livro para ter certeza que a receita funciona e ficar mais confortável com o livro que tem em sua posse. e depois então parta á aventura. um bj
Obrigada pela ajuda.
Por acaso o polvo que fiz era dos que se compram congelados.
Já conhecia essa do cozinhar com vinho mas aquele que fiz foi com água e com a cebola tal como indica na receita.
Da proxima vez vou cozinhá-lo então com vinho e talvez dar-lhe mais tempo na cozedura. Axo que os 30 minutos é pouco tempo.
Tanks
Piedade
Olá !!!!
Cozer polvo tem segredo sim!!!!!!!
Para uma boa cozedura só cozinhe o polvo previamente congelado e cortado em pedaços médios. E aqui vai mais uma dica, substitua a água por vinho tinto, fica uma delícia!!!!!!
bjs
olá
não tem muito segredo, tem mais a ver com a qualidade. se fez a receita tal qual como está no livro
deveria ter saido bem, já foi testada pela empresa. quando cozer o polvo ( sem tempero ) basta certificar-se se está cozido, se não estiver repita a programação mais uns minutos.
tente de novo vai , ver que vai ter mais sorte desta vez.
Olá!
Tenho a bimby á pouco tempo e confesso que ainda sou um pouco inexperiente mas até me vou conseguindo safar.
Á um tempo tentei fazer a receita de "Polvo à moda do Minho" que está no livro "Cozinha Regional Portuguesa", a receita até saiu bem mas o polvo ficou duro, apesar de ter feito tal como diz no livro.
Qual é afinal o segredo para cozinhar o polvo?
Bjs
Piedade