Fórum Cozinhar polvo

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11 respostas | Última entrada

Tanks pela dica!

A parte do sal já tinha percebido mas a de cozê-lo congelado ainda não sabia (tinha desconfianças)    Bigsmile

Deve ser mesmo esse o grande segredo do polvo!! Tava dificil de o apanhar   :~   Mas agora já não me escapa   ;)  

Bjs

Piedade


Olá!!

Uma grande dica da mamã e da avó é nunca cozer o polvo com sal porque fica mais rijo Wink

Outra é cozê-lo sempre congelado, porque o gelo amacia a "xixa"!!

Bjocas Smile

 


Olá!

Finalmente consegui fazer um arroz de polvo tenrrinho   Bigsmile

Hoje experimentei a dar mais tempo na cozedura do polvo e já resultou  :D

Para a próxima vou experimentar a cozer o polvo com vinho para ver a diferença.

Tanks pela ajuda.

Bjs

Piedade


Olá Piedade,

Eu não sou grande cozinheira, mas já ouvi dizer que cozer o polvo com uma rolha de cortiça na água o torna mais tenro. Se não resultar, não tive culpa.  Bigsmile   Boa sorte com os cozinhados.


Olá!

Vou tentar o seu conselho então Bigsmile   a ver no que dá.

É melhor mesmo ir por partes senão depois não me entendo :) E assim tiro as duvidas.

Tanks

Piedade


olá piedade

ainda em relação ao polvo Bigsmile

vá por exclusão de partes, experimente com água e mais tempo tal como lhe indica o livro para ter  certeza que a receita funciona e ficar mais confortável com o livro que tem em sua posse. e depois então parta á aventura. um bj Love

 


Obrigada pela ajuda.

Por acaso o polvo que fiz era dos que se compram congelados.

Já conhecia essa do cozinhar com vinho mas aquele que fiz foi com água e com a cebola tal como indica na receita.

Da proxima vez vou cozinhá-lo então com vinho e talvez dar-lhe mais tempo na cozedura. Axo que os 30 minutos é pouco tempo.

Tanks

Piedade

 


Olá !!!!

Cozer polvo tem segredo sim!!!!!!!

Para uma boa cozedura só cozinhe o polvo previamente congelado e cortado em pedaços médios. E aqui vai mais uma dica, substitua a água por vinho tinto, fica uma delícia!!!!!!

bjs


olá

não tem muito segredo, tem mais a ver com a qualidade. se fez a receita tal qual como está no livro

deveria ter saido bem, já foi testada pela empresa. quando cozer o polvo ( sem tempero ) basta certificar-se se está cozido, se não estiver repita a programação mais uns minutos.

tente de novo vai , Wink ver que vai ter mais sorte desta vez.  Love


Olá!

Tenho a bimby á pouco tempo e confesso que ainda sou um pouco inexperiente mas até me vou conseguindo safar.

Á um tempo tentei fazer a receita de "Polvo à moda do Minho" que está no livro "Cozinha Regional Portuguesa", a receita até saiu bem mas o polvo ficou duro, apesar de ter feito tal como diz no livro.

Qual é afinal o segredo para cozinhar o polvo?

Bjs

Piedade