Fórum feijoada a marinheiro
Olá Levi,
Obrigada pela partilha da receita
Contudo agradeciamos que insira a Receita no mundo de reiceitas e não apenas no Forum, para que assim fique acessível a todos de uma forma mais rápida e Fácil.
Obrigada
Mixie
muito obrigada...o que eu andava atras desta receita
Deite no copo 300 g de água, junte as cascas, as cabeças do camarão e programe 5 min/100º/vel.3. Coe o fumet com a ajuda do cesto e reserve.
Coloque no copo 500 g de água, a varoma com o chouriço sem pele, os camarões com a casca e no tabuleiro o miolo de ameijoa, programe 13 min/varoma/ vel.2. Retire e reserve.
No copo limpo coloque a cebola, os alhos, o tomate as cenouras aos pedaços, o azeite e pique 20 se./vel.7. De seguida refogue 5 min/varoma/vel.1
Junte o vinho, a cenoura cortada às rodelas e programe 2 min/100º/ /vel.
Adicione os camarões, 150g do fumet reservado, o miolo de amêijoa, os caldos de marisco, a folha de louro, a malagueta e programe 10 min/varoma/ / vel.
Junte o chouriço cortado às rodelas, o feijão escorrido, rectifique o sal e se necessário adicione mais fumet. Programe 3 min/100º/ /vel. .
Coloque numa travessa, tape e deixe repousar uns minutos. DXecore com os camarões com casca reservados.
Ingredientes:
600 gr camarão médio (reserve 6-8 camarões c/ casca para decorar)
1/2 chouriço de carne
250gr miolo de amêijoa
150 gr cebola
2 dentes de alho
150gr tomate
2 cenouras cortadas aos pedaços
40 gr azeite
150 gr vinho branco
1 cenoura cortada às rodelas
2 caldos de marisco feitos na bimby
1 folha de louro
1 malagueta (opcional)
2 latas de feijão branco (500 gr cada)
Boa noite!!
alguem pode disponibilizar receita da feijoada a marinheiro, penso ter saido na revista de março
obrigada