Fórum feijoada a marinheiro

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7 respostas | Última entrada

Olá Levi,

 

Obrigada pela partilha da receita Smile

Contudo agradeciamos que insira a Receita no mundo de reiceitas e não apenas no Forum, para que assim fique acessível a todos de uma forma mais rápida e Fácil.

Obrigada Smile

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Smile Wink


Bigsmile muito obrigada...o que eu andava atras desta receita


Deite no copo 300 g de água, junte as cascas, as cabeças do camarão e programe 5 min/100º/vel.3. Coe o fumet com a ajuda do cesto e reserve.

Coloque no copo 500 g de água, a varoma com o chouriço sem pele, os camarões com a casca e no tabuleiro o miolo de ameijoa, programe 13 min/varoma/ vel.2. Retire e reserve.

No copo limpo coloque a cebola, os alhos, o tomate as cenouras aos pedaços, o azeite e pique 20 se./vel.7. De seguida refogue 5 min/varoma/vel.1

Junte o vinho, a cenoura cortada às rodelas e programe 2 min/100º/ Counterclock /vel. Soft

Adicione os camarões, 150g do fumet reservado, o miolo de amêijoa, os caldos de marisco, a folha de louro, a malagueta e programe 10 min/varoma/ Counterclock / vel. Soft

Junte o chouriço cortado às rodelas, o feijão escorrido, rectifique o sal e se necessário adicione mais fumet. Programe 3 min/100º/ Counterclock /vel. Soft .

Coloque numa travessa, tape e deixe repousar uns minutos. DXecore com os camarões com casca reservados.


Ingredientes:

600 gr camarão médio (reserve 6-8 camarões c/ casca para decorar)

1/2 chouriço de carne

250gr miolo de amêijoa

150 gr cebola

2 dentes de alho

150gr tomate

2 cenouras cortadas aos pedaços

40 gr azeite

150 gr vinho branco

1 cenoura cortada às rodelas

2 caldos de marisco feitos na bimby

1 folha de louro

1 malagueta (opcional)

2 latas de feijão branco (500 gr cada)

 

 

 

 


Boa noite!!

alguem pode disponibilizar receita da feijoada a marinheiro, penso ter saido na revista de março

obrigada