Fórum PORCO - Chispe e pézinhos/mãozinhas
Olá Maria Papoila,
Ainda bem que gostou e adaptou a sua Receita à Bimby! e obrigada pela partilha!
Como disse-mos no post anterior não temos eesa receita testada mas desconfiamos que poderia ter dados mais tempo para a cozedura dos pézinhos para que os mesmos ficassem mais macios!
beijinhos
Mixie
Já comecei a testar a receita...
Usei dois pézinhos que abri ao meio e depois voltei a cortar ao meio.
Coloquei os bocados no copo, não cabiam no cesto, juntei 800 g de água e 1 caldo de alho e coentros (podia ter sido apenas sal).
Programei 30 min, 100º, vel colher inversa.
Entretanto preparei como acompanhamento umas batatas descascadas e às rodelas que arrumei na varoma para cozer. Ao fim dos primeiros 30 min, coloquei a varoma com as batatas e programei mais 30 min, Temp. varoma, vel colher inversa.
No final do tempo, reservei os pézinhos e a água de cozer.
Piquei no copo, 6 seg vel 5: 1 cebola, 6 dentes de alho, 1 c.café de sal, 25 g de coentros (1 bom molho). Baixei com a espátula o que subrira pelas paredes e voltei a picar o mesmo tempo à mesma velocidade (para preparar o chamado "piso"). Juntei 50 g de banha de porco e refoguei 7 min, temp varoma, vel 2.
Entretanto dissolvi 2 colheres de farinha de trigo em 2 a 3 colheres de vinagre, para engrossar o molho.
Juntei ao refogado os pézinhos e a água de cozer reservada e por cima o preparado de farinha com vinagre.
Programei 5 min, 100º, vel colher inversa e... já está!
Estava muito saboroso mas teve um único problema... os pézinhos estavam um bocadinho duros....
Acham que foi cozedura a mais, cozedura a menos, ou... era mesmo defeito dos ditos pézinhos???
Maria Papoila
Muito Obrigada pela sugestão, Mixie.
Acho que vai resultar.
Vou tentar muito brevemente e quando tiver algum resultado, bom :) ou menos bom :( aviso.
Bjs,
Maria Papoila.
Olá maria papoila, Na Vorwerk ainda não testámos nenhuma receita com os ingredientes que mencionou pelo que não podemos aseegurar o sucesso da receita. Contudo podemos sugerir algumas dicas para que possa tentar adaptar as suas próprias receitas à Bimby. Prepare um refogado no copo com azeite, cebola e alho e coentros, coza o pézinhos, o chispe, as maozinhas separadamente ou no cesto ou no copo com a base do regogado em que vai juntando um pouco de água. Tempere a gosto. Embora ainda não tenhamos testado esta receita, achamos que deverá levar bastante tempo a cozinhar cerca de 60mn. No final poderá colocar num pyrex e levar ao forno. Beijinhos Mixie
Tenho congelados chispe de porco e mãozinhas/pézinhos e tenho que pensar em usá-los rapidamente antes de me entrar outro porco para dentro da arca...
Não estou com vontade nenhuma de ir pôr-me de volta dos tachos porque reconheço estar já mesmo muito "viciada" na simplificação que a bimby me faz à vida!
Resumindo: sugestões para cozinhar os ditos chispes e pézinhos/mãozinhas, no copo e/ou varoma, mas só, ou principalmente, com a BIMBY?
Obrigada,
Maria Papoila.