Fórum PORCO - Chispe e pézinhos/mãozinhas

Pesquisa avançada
Filtro

  • Restrito a
  • Data

Fechar
Resultados por página:

6 respostas | Última entrada

Olá Maria Papoila,

Ainda bem que gostou e adaptou a sua Receita à Bimby! Smile e obrigada pela partilha!

Como disse-mos no post anterior não temos eesa receita testada mas desconfiamos que poderia ter dados mais tempo para a cozedura dos pézinhos para que os mesmos ficassem mais macios!

 

beijinhos

Mixie

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Já comecei a testar a receita...

Usei dois pézinhos que abri ao meio e depois voltei a cortar ao meio.

Coloquei os bocados no copo, não cabiam no cesto, juntei 800 g de água e 1 caldo de alho e coentros (podia ter sido apenas sal).

Programei 30 min, 100º, vel colher inversa.

Entretanto preparei como acompanhamento umas batatas descascadas e às rodelas que arrumei na varoma para cozer. Ao fim dos primeiros 30 min, coloquei a varoma com as batatas e programei mais 30 min, Temp. varoma, vel colher inversa.

No final do tempo, reservei os pézinhos e a água de cozer.

Piquei no copo, 6 seg vel 5: 1 cebola, 6 dentes de alho, 1 c.café de sal, 25 g de coentros (1 bom molho). Baixei com a espátula o que subrira pelas paredes e voltei a picar o mesmo tempo à mesma velocidade (para preparar o chamado "piso"). Juntei 50 g de banha de porco e refoguei 7 min, temp varoma, vel 2.

Entretanto dissolvi 2 colheres de farinha de trigo em 2 a 3 colheres de vinagre, para engrossar o molho.

Juntei ao refogado os pézinhos e a água de cozer reservada e por cima o preparado de farinha com vinagre.

Programei 5 min, 100º, vel colher inversa e... já está!

Estava muito saboroso mas teve um único problema... os pézinhos estavam um bocadinho duros....

Acham que foi cozedura a mais, cozedura a menos, ou... era mesmo defeito dos ditos pézinhos??? 

Maria Papoila Smile


Muito Obrigada pela sugestão, Mixie.

Acho que vai resultar.

Vou tentar muito brevemente e quando tiver algum resultado, bom :)  ou menos bom :(  aviso.

Bjs,

Maria Papoila.


Olá maria papoila, Na Vorwerk ainda não testámos nenhuma receita com os ingredientes que mencionou pelo que não podemos aseegurar o sucesso da receita. Contudo podemos sugerir algumas dicas para que possa tentar adaptar as suas próprias receitas à Bimby. Prepare um refogado no copo com azeite, cebola e alho e coentros, coza o pézinhos, o chispe, as maozinhas separadamente ou no cesto ou no copo com a base do regogado em que vai juntando um pouco de água. Tempere a gosto. Embora ainda não tenhamos testado esta receita, achamos que deverá levar bastante tempo a cozinhar cerca de 60mn. No final poderá colocar num pyrex e levar ao forno. Beijinhos Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Tenho congelados chispe de porco e mãozinhas/pézinhos e tenho que pensar em usá-los rapidamente antes de me entrar outro porco para dentro da arca...

Não estou com vontade nenhuma de ir pôr-me de volta dos tachos porque reconheço estar já mesmo muito "viciada" na simplificação que a bimby  me faz à vida!

Resumindo: sugestões para cozinhar os ditos chispes e pézinhos/mãozinhas, no copo e/ou varoma, mas só, ou principalmente, com a BIMBY?

Obrigada,

Maria Papoila.