Fórum Azevias e Arroz Doce correu mal

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11 respostas | Última entrada

Eu que nunca tinha feito arroz doce porque não tinha paciência, agora faço imensas vezes e sai bem desde sempre. Agora faço uma versão "light" sem colestrol e com menos calorias...

Uso a receita do livro antigo mas a velocidade foi rectificada para 1,5. Uso arroz carolino da marca "e" (bastante barato), açucar branco ou amarelo mas ponho menos 30g, uso leite magro e não ponho ovos. Ponho tudo como diz a receita menos o açucar, Mixingbowl closed [counterclock], 90º, vel. 1.5, 50 min. Depois ponho o açucar e deixo mais 10 min. na mesma temp. e vel.

Fica sempre muito bom (para quem não gosta de coisas muito doces!


Bom dia!

Azevias nunca fiz, mas já tenho alguma experiência com o arroz doce... Faço sempre com arroz carolino e já concluí que de marca para marca há diferenças: se usar arroz do continente, por exemplo, a receita do livro base antigo sai lindamente (para quem gosta dele cremoso), se usar arroz do pingo doce, sai muito líquido. De qualquer forma, podemos sempre verificar a consistência depois dos 50 min e, se necessário dar mais algum tempo, mas mesmo assim, corremos o risco de não sair bem (já me aconteceu dar mais tempo, com o arroz do pingo doce, achar que a consistência ficou boa e depois ter a sensação de que o arroz ficou mais líquido depois de acrescentar os ovos e o açúcar... Deve-me ter escapado alguma coisa...). Na minha opinião o que devemos é procurar a marca de arroz que nos satisfaz e usar sempre essa!

Espero ter contribuído.

Filomena


Olá RMRD,

Upps, tem razão esqueci-me de lhe dar uma dica muito importante... :mixie-crying:

Deixe a massa repousar as 2 horas dentro de um saco de plástico (pode ser daqueles de cozinha tipo transparentes). Como a massa sai quente da Bimby colocada dentro de um saco de plástico fará com que a humidade que está na massa não evapore e a mesma não seque.

Verá que assim é muito fácil fechar a massa e que a mesma não se abrirá durante a fritura Wink

Como disse antes voltámos a testar estar receita e ficaram mesmo muito boas as azevias e não se abriram ao fritar... por isso a receita está correcta, são estes pequenos truques que fazem a diferença :mixie-wink:

Importante é não desanimar!! Experimente novamente! Espero que as suas azevias fiquem tão deliciosas como as nossas!! :mixie-wink:

Beijinhos doces :mixie-kiss:

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Querida Mixie, já experimentei a fazer as azevias novamente, e a massa volta a abrir ao fritar, coloquei menos recheio, mas para mim o problema não é esse, está mesmo na receita da massa.

Pelo que vi existe aqui outra pessoa que fez as azevias e teve o mesmo problema com a massa .

Não será memso a massa?

http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/questoes-e-duvidas/3990/bimbadas-mal-sucedidas.html#comment-5138


Olá RMRD,

Pois não sabemos o que possa ter corrido mal... O Arroz doce fazemos imensas vezes e fica sempre bem! Por favor confirme que seguiu a receita "à risca"

 

Quanto às azevias fomos experimentar fazer a receita novamente... Seguimos as indicações do livro e ficaram também fantásticas... Aqui fica a reportagem fotografica.

sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/IMG_0268.JPGsites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/IMG_0269.JPGsites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/IMG_0270.JPGsites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/IMG_0271.JPGsites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/IMG_0275.JPGsites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/IMG_0276.JPGsites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/IMG_0278.JPG

Espero que ajude e a motive a experimentar fazer novamente Wink

O Importante é não desistir, às vezes se estamos mais cansados, desmotivados ou com menos vontade e as receitas não correm tão bem (falo por mim Puzzled )mas o importante é não desistir!!! :D  Experimente fazer novamente... ambas as receitas são óptimas!!

Se tiver dúvidas em algum passo não hesite em perguntar que teremos todo o gosto em ajudar Cool

 

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


:D ola susana eu tambem meto pudim leite creme ,e meto mais arroz e mais um pouco de tempo

na minha opiniao com o ovo nao fica muito bom ... Cooking  7


Eu faço muitas vezes a receita de arroz doce e sai sempre bem. Coloco sempre o açúcar no inicio porque se não o fizer, na minha opinião, o arroz não fica doce. Ás vezes também não uso ovos e sim pudim de leite condensado boca doce (fica delicioso).

Em vez dos 50min., dou 55-60min. e depois mais 10min. com o pudim ou com os ovos.

Vá treinando e não desista que depois de alguma prática ja pode adaptar a receita a seu gosto.

Susana Party


Querida MIXIE, a receita do Arroz foi a do livro novo.

Em relação ás azevias o creme ficou espesso e uma delicia, a massa é que mesmo com pouco creme não colava, já pensei se será do tempo de espera é que na receita diz para deixar a massa em espera 2 horas, e foi o que fiz, mas já pensei que se tivesse começado a estender logo a massa talvez o resultado fosse diferente, e estou com receio de voltar a fazer e de me acontecer o mesmo, daí perguntar a alguém mais experiente. Muito obrigada pela atenção.


Olá RMRD,

Quanto ao arroz doce se tem o livro base antigo a receita foi melhorada, deverá acrescentar à receita 30g de arroz, ou seja, para 1000g de leite deverá utilizar 160g de arroz carolino ou arroz próprio para arroz doce (o tipo de arroz também influencia o resultado final da receita). Depois é so seguir os passos normais da receita e fica uma delicia Smile

 

Relativamente às azeviasas mesmas podem não ter fechado por ter quantidade de recheio a mais, da próxima vez que fizer esta receita verifique que o creme não está demasiado liquido para quando rechear e fechar as azevias o mesmo não se estende até à borda da massa para que a mesma cole bem se sentir necessidade reduza a quantidade de recheio em cada azevia e calque com os dedos para colar e fechar a azevia.

 

Espero ter ajudado

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Bom dia este natal fui fazer arroz doce que correu mal o arroz saíu, cru e muito liquido, alguém me  dabe dizer o porquê, segui a receita do livro base.

Azevias, o creme saíu um espéctaculo, mas a massa, meu deus não queria fechar, isto é depois de estendida e com o creme dentro a massa, não colava, para poder fechar e fritar, e os poucos que fecharam depois ao fritar abriram hummmm ajuda! Help