Fórum Azevias e Arroz Doce correu mal
Eu que nunca tinha feito arroz doce porque não tinha paciência, agora faço imensas vezes e sai bem desde sempre. Agora faço uma versão "light" sem colestrol e com menos calorias...
Uso a receita do livro antigo mas a velocidade foi rectificada para 1,5. Uso arroz carolino da marca "e" (bastante barato), açucar branco ou amarelo mas ponho menos 30g, uso leite magro e não ponho ovos. Ponho tudo como diz a receita menos o açucar, [counterclock], 90º, vel. 1.5, 50 min. Depois ponho o açucar e deixo mais 10 min. na mesma temp. e vel.
Fica sempre muito bom (para quem não gosta de coisas muito doces!
Bom dia!
Azevias nunca fiz, mas já tenho alguma experiência com o arroz doce... Faço sempre com arroz carolino e já concluí que de marca para marca há diferenças: se usar arroz do continente, por exemplo, a receita do livro base antigo sai lindamente (para quem gosta dele cremoso), se usar arroz do pingo doce, sai muito líquido. De qualquer forma, podemos sempre verificar a consistência depois dos 50 min e, se necessário dar mais algum tempo, mas mesmo assim, corremos o risco de não sair bem (já me aconteceu dar mais tempo, com o arroz do pingo doce, achar que a consistência ficou boa e depois ter a sensação de que o arroz ficou mais líquido depois de acrescentar os ovos e o açúcar... Deve-me ter escapado alguma coisa...). Na minha opinião o que devemos é procurar a marca de arroz que nos satisfaz e usar sempre essa!
Espero ter contribuído.
Filomena
Olá RMRD,
Upps, tem razão esqueci-me de lhe dar uma dica muito importante... :mixie-crying:
Deixe a massa repousar as 2 horas dentro de um saco de plástico (pode ser daqueles de cozinha tipo transparentes). Como a massa sai quente da Bimby colocada dentro de um saco de plástico fará com que a humidade que está na massa não evapore e a mesma não seque.
Verá que assim é muito fácil fechar a massa e que a mesma não se abrirá durante a fritura
Como disse antes voltámos a testar estar receita e ficaram mesmo muito boas as azevias e não se abriram ao fritar... por isso a receita está correcta, são estes pequenos truques que fazem a diferença :mixie-wink:
Importante é não desanimar!! Experimente novamente! Espero que as suas azevias fiquem tão deliciosas como as nossas!! :mixie-wink:
Beijinhos doces :mixie-kiss:
Mixie
Querida Mixie, já experimentei a fazer as azevias novamente, e a massa volta a abrir ao fritar, coloquei menos recheio, mas para mim o problema não é esse, está mesmo na receita da massa.
Pelo que vi existe aqui outra pessoa que fez as azevias e teve o mesmo problema com a massa .
Não será memso a massa?
Olá RMRD,
Pois não sabemos o que possa ter corrido mal... O Arroz doce fazemos imensas vezes e fica sempre bem! Por favor confirme que seguiu a receita "à risca"
Quanto às azevias fomos experimentar fazer a receita novamente... Seguimos as indicações do livro e ficaram também fantásticas... Aqui fica a reportagem fotografica.
Espero que ajude e a motive a experimentar fazer novamente
O Importante é não desistir, às vezes se estamos mais cansados, desmotivados ou com menos vontade e as receitas não correm tão bem (falo por mim )mas o importante é não desistir!!! :D Experimente fazer novamente... ambas as receitas são óptimas!!
Se tiver dúvidas em algum passo não hesite em perguntar que teremos todo o gosto em ajudar
Beijinhos
Mixie
:D ola susana eu tambem meto pudim leite creme ,e meto mais arroz e mais um pouco de tempo
na minha opiniao com o ovo nao fica muito bom ...
Eu faço muitas vezes a receita de arroz doce e sai sempre bem. Coloco sempre o açúcar no inicio porque se não o fizer, na minha opinião, o arroz não fica doce. Ás vezes também não uso ovos e sim pudim de leite condensado boca doce (fica delicioso).
Em vez dos 50min., dou 55-60min. e depois mais 10min. com o pudim ou com os ovos.
Vá treinando e não desista que depois de alguma prática ja pode adaptar a receita a seu gosto.
Susana
Querida MIXIE, a receita do Arroz foi a do livro novo.
Em relação ás azevias o creme ficou espesso e uma delicia, a massa é que mesmo com pouco creme não colava, já pensei se será do tempo de espera é que na receita diz para deixar a massa em espera 2 horas, e foi o que fiz, mas já pensei que se tivesse começado a estender logo a massa talvez o resultado fosse diferente, e estou com receio de voltar a fazer e de me acontecer o mesmo, daí perguntar a alguém mais experiente. Muito obrigada pela atenção.
Olá RMRD,
Quanto ao arroz doce se tem o livro base antigo a receita foi melhorada, deverá acrescentar à receita 30g de arroz, ou seja, para 1000g de leite deverá utilizar 160g de arroz carolino ou arroz próprio para arroz doce (o tipo de arroz também influencia o resultado final da receita). Depois é so seguir os passos normais da receita e fica uma delicia
Relativamente às azeviasas mesmas podem não ter fechado por ter quantidade de recheio a mais, da próxima vez que fizer esta receita verifique que o creme não está demasiado liquido para quando rechear e fechar as azevias o mesmo não se estende até à borda da massa para que a mesma cole bem se sentir necessidade reduza a quantidade de recheio em cada azevia e calque com os dedos para colar e fechar a azevia.
Espero ter ajudado
Beijinhos
Mixie
Bom dia este natal fui fazer arroz doce que correu mal o arroz saíu, cru e muito liquido, alguém me dabe dizer o porquê, segui a receita do livro base.
Azevias, o creme saíu um espéctaculo, mas a massa, meu deus não queria fechar, isto é depois de estendida e com o creme dentro a massa, não colava, para poder fechar e fritar, e os poucos que fecharam depois ao fritar abriram hummmm ajuda! Help