Fórum Escalfar ovos
Boa noite,
O que poderá fazer para não ter o trabalho de estar a enformar um a um os ovos, é colocar papel vegetal de cozinha no tabuleiro da varoma passando o por água (assim evita passo-lo com azeite) e amachoca-lo para que depois ele fique bem colocado no tabuleiro. Temos de ter o cuidado de deixar abertas as entradas laterais de vapor do tabuleiro.
Para que os ovos depois fiquem com o formato bem redondinho, utilizamos o copinho medidor para os cortar. A restante gema juntamos às ervilhas ou ao que estivermos a cozinhar ficam igualmente lindissimos e é muito mais prático.
Aproveito também para dar a dica que enquanto por exemplo estamos a fazer uma sopa podemos perfeitamente para fazer uma omelete ou tortilha no tabuleiro da varoma forrado novamente com o papel vegetal.
Espero ter ajudado
Sónia
Olá. Tb segui a receitas das ervilhas no livro base e de facto so ovos ficaram espectaculares
Já escalfei os ovos quando fiz a receita das ervilhas do livro base (muito fácil, muito boa, resulta muito bem) e ficam óptimos seguindo esses passos.
Quando se tira a película depois de prontos até ficam enformadinhos!
para mim a forma mais pratica de escalfar ovos é forrar o tabuleiro da varoma com pelicula aderente e colocar um pouco de azeite para untar a pelicula.
Depois pode colocar ate 10ovos
Boa Noite!
estava a passar por aqui, e dar uma olhadela, não tenho aqui o livro base a mão, mas na receita dos ovos esclafados com as ervilhas tira lá essa informação.
Eles devem ser desenformados em pelicula aderente, tendo como apoio o copinho. Tal como explica na receita. e depois são cozinhados na Varoma.
Se não conseguir esclarecer a dúvida apite, que aparecemos por cá para ajudar
Boa Noite
Olá!
Já ouvi dizer que os ovos escalfados da Bimby são muito bons! Falaram-me que para o fazer deitava-se o ovo no copinho envolvido em pelicula aderente, alguem me pode dizer durante quanto tempo e quanta água é que se põeno copo?
Obrigada