Fórum Bolos mais fofo
Para que os seus bolos fiquem perfeitos não se esqueça de seguir à risca as indicações da receita. É que por vezes basta um pequeno pormenor como o tipo de farinha ou quantidade de fermento, para que o bolo não resulte como esperávamos.
Aqui ficam algumas dicas gerais para que obtenha bolos mais fofos:
- a farinha deve ser incorporada delicadamente na massa, para não retirar o ar da mesma, envolvendo entre 5 e 15 segundos na velocidade 3;
- a gordura ajuda a aumentar a incorporação de ar na massa e dependendo da receita pode usar manteiga, margarina, óleo, azeite ou banha;
- o forno também é fundamental. Deve ser muito bem pré-aquecido, normalmente a 180ºC (como na Bimby se fazem os bolos muito depressa, aqueça o forno um pouco antes de começar a receita);
- caso o bolo fique enqueijado, possivelmente é porque foi usado liquido a mais na massa, ou usado pouco fermento, ou a mistura de açúcar e manteiga foi pouco batida, ou ainda porque a farinha foi envolvida demais (muito tempo ou numa velocidade demasiado rápida).
Estas são dicas gerais... há que ter sempre em conta as indicações das receitas Comece por bolos mais simples e depois aventure-se nos mais elaborados! :mixie-big-smile: Uma coisa é certa: ficará fã dos seus bolos na Bimby!
Espero ter ajudado!
Beijinhos
Mixie
Olá sou nova com a bimby e tenho reparado que cada vez que faço bolos estes não ficam muito fofos! Será que tenho de colocar oleo?
bjos :)))