Fórum Bolos mais fofo

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3 respostas | Última entrada

Olá SUSANA MARIA FA..

 

Para que os seus bolos fiquem perfeitos não se esqueça de seguir à risca as indicações da receita. É que por vezes basta um pequeno pormenor como o tipo de farinha ou quantidade de fermento, para que o bolo não resulte como esperávamos.

 

Aqui ficam algumas dicas gerais para que obtenha bolos mais fofos:

 

 - a farinha deve ser incorporada delicadamente na massa, para não retirar o ar da mesma, envolvendo entre 5 e 15 segundos na velocidade 3;

 

 - a gordura ajuda a aumentar a incorporação de ar na massa e dependendo da receita pode usar manteiga, margarina, óleo, azeite ou banha;

 

- o forno também é fundamental. Deve ser muito bem pré-aquecido, normalmente a 180ºC (como na Bimby se fazem os bolos muito depressa, aqueça o forno um pouco antes de começar a receita);

 

- caso o bolo fique enqueijado, possivelmente é porque foi usado liquido a mais na massa, ou usado pouco fermento, ou a mistura de açúcar e manteiga foi pouco batida, ou ainda porque a farinha foi envolvida demais (muito tempo ou numa velocidade demasiado rápida).

 

Estas são dicas gerais... há que ter sempre em conta as indicações das receitas Wink Comece por bolos mais simples e depois aventure-se nos mais elaborados! :mixie-big-smile: Uma coisa é certa: ficará fã dos seus bolos na Bimby! 

 

Espero ter ajudado!

Beijinhos

Mixie

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


 Olá sou nova com a bimby e tenho reparado que cada vez que faço bolos estes não ficam muito fofos! Será que tenho de colocar oleo?

 

bjos :)))