Fórum jardineira

Pesquisa avançada
Filtro

  • Restrito a
  • Data

Fechar
Resultados por página:

6 respostas | Última entrada

Obrigada pela sua resposta Tuti

Para a proxima logo vejo como faço. De facto o molho fica muito saboroso !Mas tenho "pena" da carne, que normalemente fica tão tenrinha e que desta vez ficou assim rija.

Ainda tenho a Bimby hà pouco tempo ... Tenho que ir testando o que dà melhor ... 


Olá Filomena e Nana805,

A jardineira da bimby fica realmente muito saborosa. Sugiro duas opções para a situação que apresentaram:

1 - Antes de colocarem os legumes vejam se a carne ainda está muito rija, e caso esteja, aconselho a programar mais 10 a 15 min, na mesma temperatura e velocidade.

Só depois coloquem os legumes e o tempo indicado na receita.

 

2 - Uma outra opção é substituirem a tempertaura 100 por temperatura varoma e colocarem os legumes (batata, cenoura e ervilhas) na varoma. No final do tempo verifiquem que a carne está tenra e caso não esteja coloquem mais tempo e retirem a varoma. No fim misturam tudo e fica muito saboroso.

Espero ter ajudado, bons cozinhados :mixie-big-smile:


Olà !

Este assunto vem mesmo a proposito !

Também fiz a Jardineira tal como està no livro de receitas, e com carne muito boa do meu talho, e fiquei muito desiludida de ver que a carne ficou muito rija e "borrachosa" ...

Os legumes ficaram mal cozidos, mas depois juntei mais tempo e ficaram um pouco mais tenros.

O molho estava muito saboroso !

Acabei por cortar mais carne, pôr na panela de pressão como costumo fazer e juntar a jardineira que me sobrava da Bimby, na panela de pressão para lhe dar mais "umas voltas" ! Ficou tudo bem cozido e com optimo sabor !Agora confesso que não me vou meter outra vez nesta de pôr a carne a cozinhar assim ! prefiro que fique tenrinha mesmo que seja feita na panela de pressão !Sera que hà alguma "dica" para a carne ficar tenra na Bimby ??? 


Olá bem-vinda.

Será que cortou a carne e os legumes em pedaços pequenos? E não se esuqeça de que cada vez que para a bimby tem que carregar novamente na temperatura varoma. Não desista e bons cozinhados. Até à próxima.


Ola ontem recebi a minha Bimby Smile e fui fazer a jardineira como estava no livro exatamente mas a carne ficou mt rija e os legumes nao estavao cozidos no final tive que por mais uns 30 minutos alem mas a carne ainda tava um pouco rija mas o sabor tava mt bom,gostaria de saber se alguma dica que possa usar.obrigada