Fórum jardineira
Obrigada pela sua resposta Tuti
Para a proxima logo vejo como faço. De facto o molho fica muito saboroso !Mas tenho "pena" da carne, que normalemente fica tão tenrinha e que desta vez ficou assim rija.
Ainda tenho a Bimby hà pouco tempo ... Tenho que ir testando o que dà melhor ...
Olá Filomena e Nana805,
A jardineira da bimby fica realmente muito saborosa. Sugiro duas opções para a situação que apresentaram:
1 - Antes de colocarem os legumes vejam se a carne ainda está muito rija, e caso esteja, aconselho a programar mais 10 a 15 min, na mesma temperatura e velocidade.
Só depois coloquem os legumes e o tempo indicado na receita.
2 - Uma outra opção é substituirem a tempertaura 100 por temperatura varoma e colocarem os legumes (batata, cenoura e ervilhas) na varoma. No final do tempo verifiquem que a carne está tenra e caso não esteja coloquem mais tempo e retirem a varoma. No fim misturam tudo e fica muito saboroso.
Espero ter ajudado, bons cozinhados :mixie-big-smile:
Olà !
Este assunto vem mesmo a proposito !
Também fiz a Jardineira tal como està no livro de receitas, e com carne muito boa do meu talho, e fiquei muito desiludida de ver que a carne ficou muito rija e "borrachosa" ...
Os legumes ficaram mal cozidos, mas depois juntei mais tempo e ficaram um pouco mais tenros.
O molho estava muito saboroso !
Acabei por cortar mais carne, pôr na panela de pressão como costumo fazer e juntar a jardineira que me sobrava da Bimby, na panela de pressão para lhe dar mais "umas voltas" ! Ficou tudo bem cozido e com optimo sabor !Agora confesso que não me vou meter outra vez nesta de pôr a carne a cozinhar assim ! prefiro que fique tenrinha mesmo que seja feita na panela de pressão !Sera que hà alguma "dica" para a carne ficar tenra na Bimby ???
Olá bem-vinda.
Será que cortou a carne e os legumes em pedaços pequenos? E não se esuqeça de que cada vez que para a bimby tem que carregar novamente na temperatura varoma. Não desista e bons cozinhados. Até à próxima.
Ola ontem recebi a minha Bimby e fui fazer a jardineira como estava no livro exatamente mas a carne ficou mt rija e os legumes nao estavao cozidos no final tive que por mais uns 30 minutos alem mas a carne ainda tava um pouco rija mas o sabor tava mt bom,gostaria de saber se alguma dica que possa usar.obrigada