Fórum Arroz na Bimby

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18 respostas | Última entrada

A mim anda me a acontecer o mesmo, faço a receita direitinhas mas o arroz fica cru,s era do arroz?


Olá Arte Mestre

A receita do arroz na varoma encontra a que acompanha o coelho á nossa moda do livro base,

deve meter o arroz numa forma de bolo ingles pequena não muito grande para lhe caber na varoma, e depois deve tapar com uma folha de aluminio depois de ter colocado o arroz o azeite e a água necessária para a receita, o arroz deve ser agulha de boa qualidade, siga a receita do coelho à nossa moda vai ver que vai gostar.

Bons cozinhados


nao encontro a receita de arroz na varoma podem ajudar?


Olá catarinaraujo,

 

O arroz soltinho deve ser feito no cesto, até 400 g.

 

Para fazer o arroz no copo, poderá seguir a receita de arroz de tomate ou arroz mediterrâneo do Livro Base. Espero ter ajudado,

Mixie :mixie-big-smile:  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Olá catarinaraujo.

Quanto ao arroz branco/ seco, nunca fiz no copo! No cesto podemos fazer até 400g o que é uma quantidade boa! Esse tipo de arroz nunca fiz no copo, pelo que se tem as quantidades precisas de como faria no tacho é uma questão de adaptar.

Mesmo quando necessito de fazer arroz branco para 8 pessoas, prefiro fazer por duas vezes na Bimby... não há igual!

Mas não há nada como EXPERIMENTAR... a cozinha é mesmo assim... tentativa e erro até que se alcança a perfeição!!

Bons cozinhados :mixie-big-smile:


agora percebo porque o meu arroz sai sempre mal...cortwi na qde de agua


Pretendo fazer maio quantidade de arroz. Ao fazer no cesto a quantidade é limitada. Posso fazer arroz no copo? Quais os passos a seguir? :mixie-confused:


Olá. Será que está a colocar a temperatura " Varoma " ? Se colocar a temperatura 100º, a água não evapora, e fica com o arroz " colado ". Não sei se será este o seu problema. Espero que da próxima vez corra melhor. Até lá e boas bymbices. 


Olá...

Confesso que não sei o que ando a fazer de errado :(... Repeti a receita do coelho e o arroz na varoma, no recipiente descartável de aluminio, tapei com papel de aluminio e desta vez utilizei arroz agulha, mas mesmo assim não ficou grande coisa, voltou a ficar "colado" :(...

Alguém saberá o que estou a fazer mal???


Olá! Outro dia fiz o arroz na carona num recipiente de alumínio descartável. Uma chávena de arroz agulha, sal, um fio de azeite e duas chávenas de água. Ficou espectacular! Super solto. Demorou cerca de 40 min.

Wink


Obrigada pela resposta...

Acho que o problema está mesmo no arroz... é que usei carolino... vou experimentar com agulha.

Bem sei que a receita diz agulha, mas as minhas invenções nunca dão resultado, lol...

Boa continuação...


Olá Marisa Novo...

com relação ao arroz na Varoma, eu faço algumas vezes com a receita do Coelho à Nossa Moda (do Livro Base - receitas essencias) e fica muito bom! Faço numa forma de bolo e fica bem! Atenção que a forma, seja ela qual for deverá estar sempre coberta com uma folha de alumínio! O arroz que uso é agulha (um pacote azul do MiniPreço) e sai bem! 

Não desita!

Boas receitas! Smile


Já agora vou utilizar o tópico, visto que a minha questão também é acerca do arroz branco...

Já por várias vezes, ao mesmo tempo que confecciono carne no copo, aproveito e na varoma coloco um recipiente de aluminio para fazer arroz branco, (faço como mandam na receita do livro base "As receitas essenciais", o arroz a acompanhar coelho), mas de todas as vezes sai todo agarrado/colado, confesso que já desisti de fazer assim arroz, fica muito melhor se for no cesto... O que será que estou a fazer de errado? Já experimentei a receita do arroz em metade, mas o resultado é o mesmo... Poderá ser da qualidade do arroz? Nunca comprei arroz caro!!!


Olá anamendescosta,

 

Como a nossa utilizadora referiu o problema foi mesmo ter reduzido na quantidade de água, sempre que fazemos arroz no cesto da Bimby devemos utilizar 800 gramas de água.  Smile Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Obrigado, ajudou imenso. Tambem cometi esse erro, e já tinha desistido do arroz. Bigsmile


Olá anamendescosta....acho que sei o que fez de errado na recita do arroz branco! Diz que reduziu todos os ingredientes para metade, certo?

Também reduziu a água para 400g? Se o fez, não faça mais é ai que reside o erro! Para cozer 100g, 200g...e até 400g de arroz branco na Bimby necessita SEMPRE das 800g de água! 

A quantidade de água NUNCA se reduz! Smile

Espero ter ajudado...

 


Olá boa noite. Não sei o que se passa, mas não é a primeira vez que tento fazer arroz branco na bimby, conforme receita do livro base, a única diferença é que coloquei metade dos ingredientes, mas NUNCA reduzi ao tempo, nem à temperatura. Programei os 20 minutos, com arroz agulha, marca cigala, mas no fim dos 20minutos fui a ver e o arroz estava praticamente cru! tentei colocar mais tempo, mas errei ao colocar de novo os restantes ingredientes no copo, nomeadamente o azeite, pois ao fim de mais 7 minutos o arroz estava cozido, mas cheio de azeite...   :~ 

Não entendo, 20 minutos não cozinha 200gr de arroz?Solicito uma ajuda sff.

Obrigada

Ana