Fórum Arroz na Bimby
A mim anda me a acontecer o mesmo, faço a receita direitinhas mas o arroz fica cru,s era do arroz?
Olá Arte Mestre
A receita do arroz na varoma encontra a que acompanha o coelho á nossa moda do livro base,
deve meter o arroz numa forma de bolo ingles pequena não muito grande para lhe caber na varoma, e depois deve tapar com uma folha de aluminio depois de ter colocado o arroz o azeite e a água necessária para a receita, o arroz deve ser agulha de boa qualidade, siga a receita do coelho à nossa moda vai ver que vai gostar.
Bons cozinhados
nao encontro a receita de arroz na varoma podem ajudar?
Olá catarinaraujo,
O arroz soltinho deve ser feito no cesto, até 400 g.
Para fazer o arroz no copo, poderá seguir a receita de arroz de tomate ou arroz mediterrâneo do Livro Base. Espero ter ajudado,
Mixie :mixie-big-smile:
Olá catarinaraujo.
Quanto ao arroz branco/ seco, nunca fiz no copo! No cesto podemos fazer até 400g o que é uma quantidade boa! Esse tipo de arroz nunca fiz no copo, pelo que se tem as quantidades precisas de como faria no tacho é uma questão de adaptar.
Mesmo quando necessito de fazer arroz branco para 8 pessoas, prefiro fazer por duas vezes na Bimby... não há igual!
Mas não há nada como EXPERIMENTAR... a cozinha é mesmo assim... tentativa e erro até que se alcança a perfeição!!
Bons cozinhados :mixie-big-smile:
agora percebo porque o meu arroz sai sempre mal...cortwi na qde de agua
Pretendo fazer maio quantidade de arroz. Ao fazer no cesto a quantidade é limitada. Posso fazer arroz no copo? Quais os passos a seguir? :mixie-confused:
Olá. Será que está a colocar a temperatura " Varoma " ? Se colocar a temperatura 100º, a água não evapora, e fica com o arroz " colado ". Não sei se será este o seu problema. Espero que da próxima vez corra melhor. Até lá e boas bymbices.
Olá...
Confesso que não sei o que ando a fazer de errado :(... Repeti a receita do coelho e o arroz na varoma, no recipiente descartável de aluminio, tapei com papel de aluminio e desta vez utilizei arroz agulha, mas mesmo assim não ficou grande coisa, voltou a ficar "colado" :(...
Alguém saberá o que estou a fazer mal???
Olá! Outro dia fiz o arroz na carona num recipiente de alumínio descartável. Uma chávena de arroz agulha, sal, um fio de azeite e duas chávenas de água. Ficou espectacular! Super solto. Demorou cerca de 40 min.
Obrigada pela resposta...
Acho que o problema está mesmo no arroz... é que usei carolino... vou experimentar com agulha.
Bem sei que a receita diz agulha, mas as minhas invenções nunca dão resultado, lol...
Boa continuação...
Olá Marisa Novo...
com relação ao arroz na Varoma, eu faço algumas vezes com a receita do Coelho à Nossa Moda (do Livro Base - receitas essencias) e fica muito bom! Faço numa forma de bolo e fica bem! Atenção que a forma, seja ela qual for deverá estar sempre coberta com uma folha de alumínio! O arroz que uso é agulha (um pacote azul do MiniPreço) e sai bem!
Não desita!
Boas receitas!
Já agora vou utilizar o tópico, visto que a minha questão também é acerca do arroz branco...
Já por várias vezes, ao mesmo tempo que confecciono carne no copo, aproveito e na varoma coloco um recipiente de aluminio para fazer arroz branco, (faço como mandam na receita do livro base "As receitas essenciais", o arroz a acompanhar coelho), mas de todas as vezes sai todo agarrado/colado, confesso que já desisti de fazer assim arroz, fica muito melhor se for no cesto... O que será que estou a fazer de errado? Já experimentei a receita do arroz em metade, mas o resultado é o mesmo... Poderá ser da qualidade do arroz? Nunca comprei arroz caro!!!
Olá anamendescosta,
Como a nossa utilizadora referiu o problema foi mesmo ter reduzido na quantidade de água, sempre que fazemos arroz no cesto da Bimby devemos utilizar 800 gramas de água. Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Obrigado, ajudou imenso. Tambem cometi esse erro, e já tinha desistido do arroz.
Olá anamendescosta....acho que sei o que fez de errado na recita do arroz branco! Diz que reduziu todos os ingredientes para metade, certo?
Também reduziu a água para 400g? Se o fez, não faça mais é ai que reside o erro! Para cozer 100g, 200g...e até 400g de arroz branco na Bimby necessita SEMPRE das 800g de água!
A quantidade de água NUNCA se reduz!
Espero ter ajudado...
Olá boa noite. Não sei o que se passa, mas não é a primeira vez que tento fazer arroz branco na bimby, conforme receita do livro base, a única diferença é que coloquei metade dos ingredientes, mas NUNCA reduzi ao tempo, nem à temperatura. Programei os 20 minutos, com arroz agulha, marca cigala, mas no fim dos 20minutos fui a ver e o arroz estava praticamente cru! tentei colocar mais tempo, mas errei ao colocar de novo os restantes ingredientes no copo, nomeadamente o azeite, pois ao fim de mais 7 minutos o arroz estava cozido, mas cheio de azeite... :~
Não entendo, 20 minutos não cozinha 200gr de arroz?Solicito uma ajuda sff.
Obrigada
Ana