Fórum Tempo de Veledar
Muito obrigada
Logo já vou fazer o meu pãozinho da Bimby que tanto gosto e depois digo o resultado
Olá woman,
O tempo de levedação poderá ser diferente dependendo da massa e da temperatura ambiente.
Normalmente será cerca de 30 minutos num local morno ou até a massa dobrar de volume.
Ficam aqui algumas dicas para que fique um pão perfeitinho.
Evite correntes de ar e verifique se a temperatura ambiente não é demasiado alta, para a massa não começar a cozer.
Cubra o recipiente onde a massa está a levedar com película aderente, de modo a evitar que a mesma fique com uma crosta.
Para verificar se a levedação está completa introduza um dedo na massa. Se a massa voltar imediatamente à posição inicial deixe-a repousar um pouco mais.
A massa deve também levedar depois de ser moldada para ficar novamente com ar e originar um pão leve e fofo.
Para a maioria, bastam duas levedações.
Espero ter ajudado,
Mixie :mixie-big-smile:
Boa noite,Eu gostaria de saber qual o tempo necessario para o pão levedar?Há algum tempo especifico? Eu gosto muito de fazer pão de sementes, mas fico sempre na duvida qual o tempo a deixar o pão levedar para o colocar no forno.Obrigada!!