Fórum Tempo de Veledar

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4 respostas | Última entrada

Muito obrigada Smile

Logo já vou fazer o meu pãozinho da Bimby que tanto gosto e depois digo o resultado

Smile


Olá woman,

O tempo de levedação poderá ser diferente dependendo da massa e da temperatura ambiente.

Normalmente será cerca de 30 minutos num local morno ou até a massa dobrar de volume.

Ficam aqui algumas dicas para que fique um pão perfeitinho. Smile

Evite correntes de ar e verifique se a temperatura ambiente não é demasiado alta, para a massa não começar a cozer.

Cubra o recipiente onde a massa está a levedar com película aderente, de modo a evitar que a mesma fique com uma crosta.

Para verificar se a levedação está completa introduza um dedo na massa. Se a massa voltar imediatamente à posição inicial deixe-a repousar um pouco mais.

A massa deve também levedar depois de ser moldada para ficar novamente com ar e originar um pão leve e fofo.

Para a maioria, bastam duas levedações.

 

Espero ter ajudado,

Mixie :mixie-big-smile:

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Boa noite,Eu gostaria de saber qual o tempo necessario para o pão levedar?Há algum tempo especifico? Eu gosto muito de fazer pão de sementes, mas fico sempre na duvida qual o tempo a deixar o pão levedar para o colocar no forno.Obrigada!!