Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
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Nível
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- TM31
published: 12.06.2010
alterado: 23.07.2010
Ingredientes
- Caracóis
- 1 knorr galinha
- 6 dentes alho
- oregãos q.b
- sal q.b
- 1 fio azeite
- piri-piri(opcional)
- água para cobrir os caracóis
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar a borboleta no copo, todos os ingredientes e programar 15m temp 50º"Colher de pau" "Velocidade inversa" para começarem a sair da casca ao sentir o calor, e depois temp.100º, "Velocidade inversa" "Colher de pau" , 20m.
Rectificar temperos e BOM APETITE!!!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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Outras receitas
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Comentários
Fiz os passos todos e os caracóis ficaram todos encolhidos e rijos !!
Olá racejav,
Caso goste mais na Varoma sugiro que consulte a receita de Caracóis partilhada por um dos
nossos utilizadores no Mundo de Receitas Bimby, como referido na fonte
esta receita é da edição de Agosto de 2011 da Revista Bimby "Momentos de
partilha.
Os caracóis são confeccionados na Varoma não havendo assim
perigo de se partirem.
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/7844/caracois.html
Esperamos que goste,
Um beijinho Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Sei de duas receitas, mas estão em sites exteriores a este...
Será que posso postar os links? Ou levo um ban?
Olá Racejay!
Poder pode, eu já fiz dessa maneira mas os caracóis ficam insensos.
Eu queria era encontrar era uma receita em que os caracóis fossem cozidos no cesto, pois assim ficam em contacto com todos os ingredientes e tomam o gosto.
Ana Figueiredo.
Acerca desta receita de caracóis, não seria melhor cozer os bicharocos ao vapor na Varoma?
Penso que já li isso numa outra receita qualquer. Assim não há cascas esmagadas nem caracóis "partidos".
Cumps
Olá sgarcia!
Segundo percebi substituiu a borboleta pelo cesto onde colocou os caracóis.
Dps respeitou os mesmos tempos, temperatura e velocidade (15 minutos, 50ºC, modo colher e operação velocidade inversa; e dps 20 minutos, 100ºC, operação velocidade inversa e modo colher)?
Segundo percebi colocou todos os ingredientes no copo e os caracóis no cesto.
Em que altura é que adicionou o sal e onde ( no cesto ou no copo com os restantes ingredientes)?
Obrigada.
Ana Figueiredo.
Olá boa noite!
Fiz a sua receita dos caracois, mas não correram bem. Pois se colocarmos os caracois no cópo com a borboleta, mesmo na função da seta ao contrário, os caracois começam a entrancar na lâmina, ficando aos poucos esburraçados, e a bimby não funciona bem. De certeza que lhe aconteceu o mesmo.
Tive de colocar caracóis no cesto, e o resto dos ingredientes ficaram no copo, para conseguir cozinhá-los
Obrigada
Podes tirar sim.Podes é talvez os 1ºs 15m programar uma temperatura mais baixa para qd começar a aquecer devagar, eles começarem a sentir o calor e começarem a sair,tipo 50º talvez,e de resto ficaram bons?
Sandra Carvalho
olá,gostava de tirar uma dúvida,outro dia fiz caracois mas estes ficaram todos metidos para dentro. tenho de tirar o copinho para poderem "repirar"?fiz tudo como diz a receita.obrigado
SANDRA DUARTE
Não tiras nada.Só no fim , escorres ou passas tudo para uma travessa.Jokinhas
A qt é mais ou menos 1kg/1,5Kg de caracóis
Sandra Carvalho
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