- TM31
Ingredientes
- 2 l leite, do dia gordo
- 8 colheres de sopa de sumo de limão
- sal grosso a gosto
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocam-se os 2 l de leite e o sal no copo com a borboleta e programa-se 15 min./temp. 90º/vel. 2 para o leite ferver (o tempo pode variar consoante a temperatura do leite; se for necessário programar mais tempo).
Quando o leite atingir os 90º deitam-se as 8 colheres de sumo de limão uma a uma pelo bucal da tampa e programa-se 3 min./temp. 90º/vel. 1/rotação inv. (sem retirar a borboleta).
No final do tempo deita-se para um coador fino para separar o queijo do soro e deixa-se escorrer muito bem. Dá aproximadamente 3 queijos. Pode guardar-se no frigorífico durante cerca de 3 dias.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Boa tarde
Eu acabei de fazer o requeijão, mas sobrou me 1,5 ltr de soro, é normal???
O que se pode fazer com o soro???
Obrigada
Olá, boa noite. Fiz esta receita e o sabor e textura é a do requeijão. Não fica tão suave como o queijo fresco. Fica mais compacto. Para mim fica mais parecido com os requeijões da Serra da Estrela do que com queijo fresco. Eu adorei, já o meu marido não gostou. É a questão de experimentarem e ver se gostam. Até à próxima.
Desculpa, mas deve haver algum equívoco.... Com leite faz-se o queijo fresco. Do soro deste queijo fresco faz-se o requeijão, por isso, eu acho que a receita se refere, a queijo fresco. Como disse, gosto muito de ambos, então por requeijão "perco-me". ::
Filipa
Desculpa, mas deve haver algum equívoco.... Com leite faz-se o queijo fresco. Do soro deste queijo fresco faz-se o requeijão, por isso, eu acho que a receita se refere, a queijo fresco. Como disse, gosto muito de ambos, então por requeijão "perco-me". ::
Filipa
Então Filipa, a própria autora da receita aqui diz num post mais abaixo que isto é requijão, mas se esqueceu de tirar o comentário no fim da receita....
Judite
já não entendo nada...
Filipa
Não Filipa, isto não é nada queijo fresco, eu não gostei pq não gosto de requeijão, mas parece que isto se parece é mesmo a requiejão.
Judite
Ou seja, do pouco que entendo da arte de fazer queijos, esta receita refere-se a queijo fresco... Do soro que resulta faz-se o requeijão. Por acaso sabem como se faz o requeijão do soro? Já tive a oportunidade de estar numa queijaria e, experimentar fazer requeijão com o soro do queijo fresco, mas já não me recordo. Talvez fosse aquecido e, levasse coalho... Alguém sabe como se faz requeijão?
Filipa
Filipa
Obrigada pela foto Judite!
E desculpe a confusão e a demora a responder...
Inicialmente quando me deram a receita e a adaptei à Bimby chamei-lhe queijo fresco pq foi o q me disseram q era, daí no fim da receita falar em queijo fresco. Posteriormente, mudei o nome p requeijão pq realmente o queijo fresco é diferente... E esqueci-me de mudar no fim da receita!
Daí a confusão e peço desculpa por isso! :mixie-crying:
Obrigada