Ingredientes
- 250 gr de camarão grande
- 500 gr. de vieiras
- 250 gr. de calamares
- 1 Kg. de nexilhões
- 1 litroe meio de água
- meio litrode vinho branco
- 120 ml de azeite
- 4 dentes de alho
- 3 tomates, chucha
- Molho Limoncello:
- 60 ml de sumo de limão
- raspa de um limão
- salsa e funcho fresco q.b.
- sal e pimenta q.b.
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1- colar a água e o vinho no copo. e levar a ferver durante 5min / 100º / vel 1
2- Colocar os mexilhões na varoma e os camarões, vieiras e calamares às rodelas no tabuleiro
e cozer a vapor durante cinco minutos. Retirar e reservar.
3. Retirar o marisco e deixá-los arrefecer numa taça preparada para servir a salada.
4. no copo colocar os alhos e picar 5 seg. / vel 5. Juntar o azeite os oregãos a malagueta, os tomates e refogar o molho durante 5min/ 100º / vel 1
5. Juntar o molho limoncello (sumo de limão, funcho, salsa)
6. Temperar com sal e pimenta e misturar tudo
7- Colocar o molho por cima do marisco ( o mexilhão ficará por cima)
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá adelaide cristina!!!!
Agora que está a chegar o bom tempo, esta saladinhas com marisco vêm mesmo a calhar!!! Só ficou a faltar uma fotografia!!
Obrigada pela partilha da receita!! :mixie-surprised:
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie