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- TM5
Ingredientes
Bifes
- 4 bifs de perú
- 4 fatias de queijo
- 4 fatias de fiambre
- q.b. de sal, pimenta e alho em pó
Molho
- 2 cenouras
- 1/2 alho francês
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata de cogumelos
- 50 g de manteiga
- 1 caldo de legumes
- 50 ml de vinho branco
- 150 ml de água
- 100 ml de natas
Arroz
- 800 g de água
- 300 g de arroz agulha
- 20 g de azeite
- q.b. de sal
Acessórios
-
Varoma
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1 - Comece por colocar os bifes numa tábua e em cima de cada um uma fatia de fiambre e outra de queijo. Enrole cada um separadamente e segure com um palito. Coloque na varoma, tempere com sal, pimenta e alho em pó a gosto e reserve.
2 - No
"Tampa fechada" coloque as cenouras, o alho francês, a cebola, os alhos e os cogumelos. Tape com a tampa e o copo de medida e pique 5segundos, velocidade 5.
3 - Com a espátula empurre o preparado para o fundo, adicione a manteiga e refogue 3 minutos, velocidade 1, temperatua varoma. Nesta altura deve colocar a tampa por cima do copo + a varoma com os bifes (que se manterá sempre apesar de ser necessário abrir a tampa algumas vezes duante a receita).
4 - Junte o caldo de legumes, o vinho e a água e refogue mais 10 minutos, velocidade 1, temperatura varoma.
5 - Adicione as natas e programe 1 minuto, velocidade 1, 90ºC. Findo este tempo triture o molho 30segundos, velocidade 5. NOTA: A consistência fia a gosto de cada um, se ainda achar que está fino pode adicionar um pouco de amido de milho.
6- Retire o molho para um recipiente e reserve.
7 - No copo coloque a água, o sal e o azeite. Insira o cesto com o arroz e misture com a espátula. Coza 20 minutos, velocidade 4, temperatura 100ºC. Durante a cozedura deverá mexer o arroz uma ou duas vezes para soltar o arroz e proporcionar uma cozedura mais homogénea.
8 - Sirva o arroz e os bifes regados com o molho e bom apetite!
Dica
Poderá efetuar esta receita usando bifes de frango e também poderá utilizar outros recheios a gosto como por exemplo bacon.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adorei o molho de legumes. Excelente.
Obrigada
Ola fiz esta receita na hora do almoço todos adoraram
Muito boa
Obrigada
Carla Gonçalves
Olá Rute Matos Pereira,
Hummmm parecem deliciosos!![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Obrigada por partilhar a receita com todos os utilizadores!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie