Bimby®
5min
Todos
42min
dose/s
3
dose/s
Nível
Fácil
Ingredientes
- 550 gr de bifinhos da perna de peru
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 100 gr de vinho branco
- sal e pimenta qb
- 1 cebola média
- 150 gr de tomate pelado
- 20 gr de azeite
- 1 cenoura média
- 60 gr de ervilhas baby
- 150 gr de água
- 200 gr de arroz agulha
- 400 gr de água a ferver
- sal qb e fio de azeite
Acessórios
-
Varoma
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Temperar previamente os bifinhos com os dentes de alho cortados ao meio, o louro, metade do vinho branco, o sal e a pimenta. Desta vez, como fiz para o jantar fiz a marinada à hora de almoço.
Colocar no "Tampa fechada" a cebola cortada em 4, os alhos da marinada, o tomate e o azeite e triturar 7 segundos velocidade 5.
Com a ajuda da espátula, empurrar para baixo o que ficou na lateral do copo e refogar 7 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Entretanto, cortar a cenoura em rodelas e colocar no tabuleiro da varoma juntamente com as ervilhas.
Colocar uma forma de bolo (uso a forma com buraco, atenção que ponho sempre palitos cruzados no fundo, para dar espaço ao vapor para circular - outra opção é ainda usar aquelas forminhas pequenas de alumínio (descartáveis) para pudim como doses individuais) na base da varoma, adicionar o arroz, a água a ferver, o sal e o fio de azeite e tapar a forma com papel de alumínio. Montar a varoma, base+tabuleiro+tampa e reservar.
Colocar a borboleta no "Tampa fechada" , adicionar a carne, o resto do vinho branco, a marinada (não esquecer de retirar o louro) e a água.
Colocar a varoma e programar 30 minutos, varoma, "Velocidade inversa" "Colher de pau" .
Servir a carne numa travessa com a cenoura e as ervilhas, com o arroz branco e batatas fritas.
Bom apetite!
Dica
Vai necessitar ainda:
Papel de alumínio
Forma de bolo (c/ buraco)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Olá Ines Serrano Ferreira,
Humm.. Que aspecto delicioso!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie