- TM31
Ingredientes
- 2 alheiras de peru (ou outras a gosto)
- 2-3 mãos cheias de agriões
- 250 gr de massa linguini
- 1 cebola, média
- 1 cenoura, média
- 1 dente de alho
- 1 alho-francês (parte branca)
- 350-400 gr de abóbora (pode ser congelada)
- 1/4 de casca de laranja (só a parte laranja)
- 20 gr de azeite
- 350 gr de água
- Queijo cheddar e mozzarella ralados q.b.
- Sal, e tomilho q.b.
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Picar as alheiras e colocá-las na Varoma. Reservar.
2. Adicionar ao copo a abóbora, a cebola, o dente de alho, o alho-francês, a cenoura, a casca da laranja e a água. Posicionar a Varoma com as alheiras, sobre o copo e programar 20min/Varoma/vel 1.
3. Retirar a pele às alheiras e dispôr de forma uniforme num tabuleiro (pirex) de ir ao forno. Dispôr por cima das alheiras, os agriões. Reservar.
4. Triturar o conteúdo do copo, programando 20seg/vel 4-7.
5. Adicionar mais água se necessário, o azeite, o tomilho e o sal e adicionar a massa ao copo e programar o tempo adequado à cozedura da massa (conforme instruções da marca)/100ºC/"Colher de pau" /"Velocidade inversa" .
6. Verter a preparado sobre a preparação do ponto 3. Polvilhar com uma mistura de queijo cheddar e mozzarella ralados.
7. Levar a forno pré-aquecido 20min/180ºC. Servir de imediato.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Sim...este empadão foi uma coincidência feliz de sabores...abóbora, laranja e alheira....bom demais...só sobrou uma pequena porção...tinha "vorazes" comensais candidatos a degustarem este prato.
Quando a receita tiver direito a "bis" tentarei postar uma fotografia.
Agradeço o teu comentário. Obrigada.
Beijinhos.
Cristina
Olá carla_cristina,
Hummm pela descrição deve ser maravilhoso! Só ficou a faltar uma fotografia para podermos ver o resultado final!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie