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Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 2 alheiras de peru (ou outras a gosto)
  • 2-3 mãos cheias de agriões
  • 250 gr de massa linguini
  • 1 cebola, média
  • 1 cenoura, média
  • 1 dente de alho
  • 1 alho-francês (parte branca)
  • 350-400 gr de abóbora (pode ser congelada)
  • 1/4 de casca de laranja (só a parte laranja)
  • 20 gr de azeite
  • 350 gr de água
  • Queijo cheddar e mozzarella ralados q.b.
  • Sal, e tomilho q.b.

Acessórios

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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Picar as alheiras e colocá-las na Varoma. Reservar.

    2. Adicionar ao copo a abóbora, a cebola, o dente de alho, o alho-francês, a cenoura, a casca da laranja e a água. Posicionar a Varoma com as alheiras, sobre o copo e programar 20min/Varoma/vel 1.

    3. Retirar a pele às alheiras e dispôr de forma uniforme num tabuleiro (pirex) de ir ao forno. Dispôr por cima das alheiras, os agriões. Reservar.

    4. Triturar o conteúdo do copo, programando 20seg/vel 4-7.

    5. Adicionar mais água se necessário, o azeite, o tomilho e o sal e adicionar a massa ao copo e programar o tempo adequado à cozedura da massa (conforme instruções da marca)/100ºC/Colher de pau"Colher de pau" /Velocidade inversa"Velocidade inversa" .

    6. Verter a preparado sobre a preparação do ponto 3. Polvilhar com uma mistura de queijo cheddar e mozzarella ralados.

    7. Levar a forno pré-aquecido 20min/180ºC. Servir de imediato.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Falso empadão de alheira

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Comentários

  • 25. fevereiro 2013 - 13:32

    Sim...este empadão foi uma coincidência feliz de sabores...abóbora, laranja e alheira....bom demais...só sobrou uma pequena porção...tinha "vorazes" comensais candidatos a degustarem este prato.

    Quando a receita tiver direito a "bis" tentarei postar uma fotografia.

    Agradeço o teu comentário. Obrigada.

    Beijinhos.

    Cristina

  • 21. fevereiro 2013 - 12:07

    Olá carla_cristina,

    Hummm pela descrição deve ser maravilhoso!  Só ficou a faltar uma fotografia para podermos ver o resultado final!  tmrc_emoticons.)

     Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie