- TM31
Ingredientes
- 2 alheiras de peru (ou outras a gosto)
- 2-3 mãos cheias de agriões
- 250 gr de massa linguini
- 1 cebola, média
- 1 cenoura, média
- 1 dente de alho
- 1 alho-francês (parte branca)
- 350-400 gr de abóbora (pode ser congelada)
- 1/4 de casca de laranja (só a parte laranja)
- 20 gr de azeite
- 350 gr de água
- Queijo cheddar e mozzarella ralados q.b.
- Sal, e tomilho q.b.
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Picar as alheiras e colocá-las na Varoma. Reservar.
2. Adicionar ao copo a abóbora, a cebola, o dente de alho, o alho-francês, a cenoura, a casca da laranja e a água. Posicionar a Varoma com as alheiras, sobre o copo e programar 20min/Varoma/vel 1.
3. Retirar a pele às alheiras e dispôr de forma uniforme num tabuleiro (pirex) de ir ao forno. Dispôr por cima das alheiras, os agriões. Reservar.
4. Triturar o conteúdo do copo, programando 20seg/vel 4-7.
5. Adicionar mais água se necessário, o azeite, o tomilho e o sal e adicionar a massa ao copo e programar o tempo adequado à cozedura da massa (conforme instruções da marca)/100ºC/"Colher de pau" /"Velocidade inversa" .
6. Verter a preparado sobre a preparação do ponto 3. Polvilhar com uma mistura de queijo cheddar e mozzarella ralados.
7. Levar a forno pré-aquecido 20min/180ºC. Servir de imediato.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Sim...este empadão foi uma coincidência feliz de sabores...abóbora, laranja e alheira....bom demais...só sobrou uma pequena porção...tinha "vorazes" comensais candidatos a degustarem este prato.
Quando a receita tiver direito a "bis" tentarei postar uma fotografia.
Agradeço o teu comentário. Obrigada.
Beijinhos.
Cristina
Olá carla_cristina,
Hummm pela descrição deve ser maravilhoso! Só ficou a faltar uma fotografia para podermos ver o resultado final!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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