Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 50 gr azeite
- 1 kg bifes ou peito de frango cortado em pedaços
- farinha
- 60 gr vinho branco
- 100 gr agua
- 2 gemas
- sumo de 1 limão
- coentros
- sal e pimenta q.b
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar as cebolas e alhos no copo e picar 6 Seg., Vel.5. Juntar o azeite e programar 7 Min., Temp 100º, Vel.1.
Colocar a borboleta, o frango previamente passado por farinha (ajuda a engrossar o molho), sal, pimenta e vinho branco. Programar 5 Min., Temp 100º, "Velocidade inversa" . Juntar a água e programar 20 Min., Temp 100º, "Velocidade inversa" .
Numa taça misturar as gemas com o sumo de limão. Programar 5 Min., Temp 90º, "Velocidade inversa" e com a bimby em funcionamento colocar a mistura em fio.
Servir numa travessa e polvilhar com coentros picados. Acompanhar com arroz branco.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Receita óptima! Só alterei a quantidade do sumo de limão, coloquei apenas metade de um limão.
Uma delícia! Substituí a farinha por Maizena e ficou óptimo na mesma! A repetir sem qlqr dúvida!
Obrigada pela partilha
Esta foi a minha primeira receita feita na Bimby e cá em casa todos gostamos muito :mixie-big-smile:
Mónica Leal
Receita maravilhosa, recomendo, todos nós gostamos. ~
:mixie-wink: Terminei agora de fazer este frango para o almoço e ficou muito bom.
Mais uma receita a repetir.
Beijinhos
Sandra
Olá,
A receita e muito boa, o frango ficou saboroso e tenro, até o meu bebe comeu e gostou! Para a próxima vou experimentar adicionar tambem cenoura ralada pois quando faço no tacho normalmente coloco e fica muito bom.
Obrigada pela partilha da receita,
T "Colher de pau" J
EFcou otimo, como não tinha coentros, substitui por salsa, ficou bom na mesma. Obrigado
Muito obrigado. Esta é uma das minhas receitas favoritas que costumo fazer cá em casa.
Fiz ontem para o jantar e estava óptimo...
Contudo tirei a borboleta a meio porque acho que não é necessária estar lá e depois de juntar a água deixei 30min, ao fim dos 20min ainda estava cru..
Mas de sabor estava óptimo.
Parabéns pela receita...
Experimentei ontem e fiquei fã.
Recomendo :mixie-big-smile:
Sou Bimbólica com muito gosto!
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