- TM31
Ingredientes
- 1 kg de batatinhas novas
- 0,4 kg de peito de frango
- 0,25 kg de abóbora cortada em pedaços
- 4 chalotas
- 150 ml de água da cozedura do frango
- 250 ml de leite
- 40 gr de farinha T55
- Salsa, tomilho-limão, limão (só a parte amarela)
- Cebolinho q.b.
- Queijo parmesão q.b.
- 1 cebola, pequena
- 2 dentes de alho
- noz-moscada, pimenta-preta e garam massala q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 20 gr de margarina
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Cozer os peitos de frango com a cebola, um dente de alho, a casca de limão, um raminho de salsa e de tomilho-limão, sal e azeite. Quando estiverem cozidos, retirar e reservar. Guardar 150ml de água da cozedura do frango.
2. Encher o copo de água até 1200ml, colocar sobre este a Varoma, onde já devem estar as batatinhas polvilhadas com sal. Programar 30min/Varoma/vel2. Retirar e deixar arrefecer. Pelar as batatinhas e cortá-las em metades. Dispôr no fundo de um pyrex.
3. Desfiar o frango, e colocá-lo por cima das batatinhas.
4. Colocar no copo as chalotas, a abóbora, o dente de alho, um fio de azeite, a margarina, o líquido da cozedura do frango, o leite e a farinha e programar 8min/90ºC/vel 2-3. No final adicionar as especiarias (noz-moscada e garam massala) a gosto. Programar mais 1min/90ºC/vel2-3. Retirar e verter sobre o preparado das batatinhas e frango. Polvilhar com o cebolinho picado e o queijo (pode ser feito na Bimby, antes de iniciar a cozedura das batatinhas) e levar ao forno a 180ºC, durante 20 min, para gratinar.
5. Retirar e servir de imediato.
Bom apetite....
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Carla :mixie-angry:
Este gratinado já nos traz o cheirinho do Outono! Adoramos abóbora por cá. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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