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Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 1 kg de batatinhas novas
  • 0,4 kg de peito de frango
  • 0,25 kg de abóbora cortada em pedaços
  • 4 chalotas
  • 150 ml de água da cozedura do frango
  • 250 ml de leite
  • 40 gr de farinha T55
  • Salsa, tomilho-limão, limão (só a parte amarela)
  • Cebolinho q.b.
  • Queijo parmesão q.b.
  • 1 cebola, pequena
  • 2 dentes de alho
  • noz-moscada, pimenta-preta e garam massala q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 20 gr de margarina

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Cozer os peitos de frango com a cebola, um dente de alho, a casca de limão, um raminho de salsa e de tomilho-limão, sal e azeite. Quando estiverem cozidos, retirar e reservar. Guardar 150ml de água da cozedura do frango.

    2. Encher o copo de água até 1200ml, colocar sobre este a Varoma, onde já devem estar as batatinhas polvilhadas com sal. Programar 30min/Varoma/vel2. Retirar e deixar arrefecer. Pelar as batatinhas e cortá-las em metades. Dispôr no fundo de um pyrex.

    3. Desfiar o frango, e colocá-lo por cima das batatinhas.

    4. Colocar no copo as chalotas, a abóbora, o dente de alho, um fio de azeite, a margarina, o líquido da cozedura do frango, o leite e a farinha e programar 8min/90ºC/vel 2-3. No final adicionar as especiarias (noz-moscada e garam massala) a gosto. Programar mais 1min/90ºC/vel2-3. Retirar e verter sobre o preparado das batatinhas e frango. Polvilhar com o cebolinho picado e o queijo (pode ser feito na Bimby, antes de iniciar a cozedura das batatinhas) e levar ao forno a 180ºC, durante 20 min, para gratinar.

    5. Retirar e servir de imediato.

    Bom apetite....

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Gratinado ao Bechamel de Abóbora

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Comentários

  • 6. setembro 2012 - 02:51

    Olá Carla :mixie-angry:

     

    Este gratinado já nos traz o cheirinho do Outono! Adoramos abóbora por cá. :mixie-wink:

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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